周桂羽成G4奇兵 許總讚有安定感

周桂羽成G4奇兵 許總讚有安定感
周桂羽出手投籃。(圖/葉政勳攝)

富邦勇士今日以119:111驚險戰勝福爾摩沙台新夢想家,在球隊兩名先發林書緯、張宗憲狀況不佳的情況下,年輕球員周桂羽適時挺身而出,總教練許晉哲也直言前者就像其他老將一樣,表現讓自己感到安心。

林書緯、張宗憲前兩場比賽合計得到了80分,但G3僅有7分進帳,今天則只有拿到4分。在他們兩人失常的情況下,教練團也只能把時間給其他人上,而這時周桂羽把握住了機會。

今天周桂羽上場26分鐘,11投4中得到8分,還有3籃板2 助攻和2抄截,雖然數據上不是特別亮眼。但在防守上製造了多次進攻犯規,進攻端也能在關鍵時刻進球,成為球隊奇兵。

「一上場就是把教練團工作做好,我的任務就是把簡浩守好,用防守帶動進攻。延長賽老大哥都有點累,因此想跳出來幫助球隊,把節奏拉快。」周桂羽受訪時如此表示。

「桂羽一直在學習,我們球隊中也有很多中華隊出身的球員讓他學習,宗憲和書緯在回到臺北後打得真不好,今天桂羽把握了機會。」許總受訪時稱讚周桂羽的心態保持良好,不會因為時間少就抱怨,而是隨時都準備好上場。

另外,許總也表示自己最無法接受的就是失誤,因此在林志傑、曾文鼎、蔡文誠三名老將在場上時,總會有安定感。而這樣的感覺,今天也有在周桂羽身上感受到,能放心的把最後階段交給他們。

相關新聞
PLG/夢想家多名球員激動落淚 朱帥:我為大家感到驕傲
PLG/二度延長!野獸完全燃燒砍27分 富邦3:1淘汰夢想家
PLG/塞瑟夫缺陣 富邦關鍵G4將由瓊斯搭檔辛特力

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版