辛巴29分23板 攻城獅3:2血戰晉級

辛巴29分23板 攻城獅3:2血戰晉級
新竹攻城獅高國豪投進三分球。(圖/攻城獅球團提供)

P.League+今日進行新竹街口攻城獅對戰新北國王的季後賽第5戰,現場湧進6400名球迷,也是攻城獅主場首度平日滿場。雙方纏鬥了四節,多次互換領先,攻城獅靠辛巴攻下29分23籃板,以及高國豪下半場反彈拿到19分,最終以98:93取勝,系列賽3:2晉級。

賽前兩隊都有多名球員因進入防疫健康管理程序,而無法出賽,國王這邊有湯瑪士、洪楷傑、林力仁、陳俊男等4名球員缺陣;而攻城獅則是宋宇軒、布魯斯巫獅、容毅燊、林宜輝、陳堅恩等5人打不了。

這一場攻城獅這一場改變陣容,吳岱豪打到先發,使用一個較大的陣容,開賽兩隊命中率都不高,不過攻城獅較快進入節奏,打出11:2的攻勢,首節打完取得25:18領先。

次節國王打出快速反擊,簡祐哲連續三分命中,一波14:0小高潮反超,逼得攻城獅得馬上換回先發5人,在那之後主場軍靠辛巴和法獅連續進攻得手,將落後分差縮小,半場打完國王命中7顆三分球,暫時以50:47領先。

易籃再戰後,雙方打了將近三分鐘皆沒得分,攻城獅才靠著李家瑞命中空檔三分追平比數,不過國王立刻有所回應,楊敬敏空切以及洪志善三分得手,打出一波11:0攻勢。主場軍陷入得分荒急需有人站出來,這時候前9投全落空的高國豪挺身而出,在進攻時間到點前投進「拆彈」三分,接著又兩罰全中外加一次上籃得手,讓球隊追到只剩1分差。

末節決戰,攻城獅擺上雙控較矮小的陣容打出奇效,高國豪和田浩連續切入得手,一波12:4的小高潮,讓主場軍獲得7分領先。但辛巴下場後,接替的法獅卻沒打出理想的內容,國王一波6:0反擊又追到一顆球權差距。

李愷諺跳投讓國王再次追平,接著戴維斯兩罰全中反超,攻城獅進攻還是靠辛巴,三分打讓球隊再次壓過比分。比賽進入最後兩分鐘,辛巴兩罰一中,讓球隊取得兩分領先。

之後楊敬敏被吹違反運動精神犯規,郭少傑兩罰一中,攻城獅繼續保有球權,之後楊敬敏在快攻中被犯規,他兩罰全中,但之後朱雲豪上籃得手,兩隊還是有3分差。國王下一波進攻沒進,辛巴被犯規,戴維斯犯滿畢業,辛巴兩罰全中,把差距拉到5分,國王反撲無力,最終以5分差輸球。

相關新聞
T1/簽下前國手中鋒劉元凱 蘇翊傑:提升四號位高度速度
NBA/不驚訝Wiggins表現 Green:Butler喜歡的人不會軟
NBA/真假Klay?網紅冒充K湯進場練球 後遭到終身禁賽

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版