辛巴:打雙控衛陣容對對我有幫助

辛巴:打雙控衛陣容對對我有幫助
攻城獅洋將辛巴。(圖/攻城獅球團提供)

本季得分、籃網雙冠王辛巴在新莊體育館的前兩戰發揮不佳,但今日在G5生死戰他狂砍全場最高的29分,帶領球隊以98:93贏球。賽後受訪時,打了40分鐘的他也表示,「這場比賽也確實有一些時刻很累,但不想讓球隊失望,因此選擇留在場上把這一戰拚下來。」

辛巴前兩戰受制於對方湯瑪士、牧倫斯和戴維斯三長人夾擊,打得很不舒服,不過這一場在球隊需要人挺身而出時,他11投全中,砍下全場最高的29分23籃板6阻攻,率隊贏球。

此役湯瑪士因為防疫健康管理程序而無法上場,因此國王籃下防守鐵三角缺其一,辛巴也把握機會,更加積極的去進攻禁區,幫助球隊這一場在禁區砍下52分,成為贏球關鍵。

其實辛巴這一場前三節面對戴維斯和牧倫斯的包夾,沒有太多拿球機會,但末節林冠綸改變陣容,讓高國豪及田浩同時上場,也讓他能在更有利的位置去進攻。

對此辛巴也認同自己在雙控衛在場時,能打得更舒服,「這是一個比較矮小陣容,打國王並不好打,但兩個控衛在場上的確對我在低位進攻更有幫助,可以確保我們攻擊更順暢,我要做得就是做我該做的,在擋拆後皆到他們傳的球,然後得分。」

而攻城獅主帥林冠綸則表示,國豪和田浩雖然在防守上比較劣勢,但自己相信他們的才華和天分。也直言田浩在第四節幫助球隊把比賽撐起來,也證明球隊上一場讓他休息是對的決定。

相關新聞
PLG/打出職業生涯代表作 高國豪:算吧?但還沒結束
PLG/高國豪半場19分!辛巴29分23板 攻城獅3:2血戰晉級
T1/簽下前國手中鋒劉元凱 蘇翊傑:提升四號位高度速度

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版