G6即將爆發?Curry:不和K湯搶綽號

G6即將爆發?Curry:不和K湯搶綽號
Stephen Curry和Klay Thompson慶祝三分命中。(圖/美聯社/達志影像)

NBA總冠軍賽第6戰將在明天開打,Klay Thompson能否再次爆發,外界相當關注。而同樣被期待下一場能有所反彈的Stephen Curry,今(16)日在訓練日也對這件事開起了玩笑。

在第5場比賽三分9投0中之後,外界期待Curry下一場能夠反彈。而被媒體問到第6戰是否會寫下「G6 Curry」的故事?對此他本人笑說:「我絕不會去搶Klay的綽號」。

在過去的季後賽中,Thompson屢屢在艱難的系列賽第6戰中爆發,包括2016年對雷霆,2018年對火箭,2019年對暴龍,以及今年對灰熊都打出驚人的表現,「G6 Klay」已經成為NBA季後賽史上的一頁傳奇。

對此,Thompson也表示自己當然想打出很棒的表現,並幫助球隊贏下比賽。不過他也強調,不管最終是球隊內的誰跳了出來都沒關係,因為他們的目標就是贏下比賽。

今年勇士隊內有許多球員都是首次爭冠,包括Andrew Wiggins以及Jordan Poole等主力輪換,Curry也給予這些球員建議,要他們專注其中,「因為這可能是你這輩子打過最困難的比賽」。

「我心理素質強大,所以我了解一切事情。我將對抗壓力視為一種娛樂,並且會好好享受」Curry說道,「當你在這片舞台上待的時間越多,你就越能意識到焦點都在你身上,以及那對雙方球迷、城市意味著什麼。所以,你不能因為任何事情感到驚訝。」

作為球隊防守關鍵人物的Gary Payton II受訪時也強調在G6全隊一定要在48內都保持強硬、意志和決心。「就像我們最近兩場比賽所做到的那樣,要在48分鐘裡都保持專注。我認為如果我們可以做到這點,那我們就能開心地離開波士頓。」

相關新聞
NBA/獨行俠5換1交易補強內線 得到火箭先發中鋒Wood
網球/再寫生涯里程碑 曾俊欣確定獲得溫網會內賽門票
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版