Curry率隊奪冠後 賽後激動痛哭

Curry率隊奪冠後 賽後激動痛哭
超級球星Stephen Curry奪冠後痛哭。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(17)日在客場和波士頓塞爾提克進行總冠軍賽第6戰,超級球星Stephen Curry這一場21投12中,命中6 顆三分球,拿到34分,帶領勇士以103:90贏球,以4:2奪得總冠軍。

從2015年開始,勇士連續5年打進總冠軍賽,並拿下了3座冠軍,雖然之後兩年進重整。今年球隊傷兵回歸,新人也成長明顯,這一季終於再闖總冠軍賽,球隊也成功以4:2登頂。

Curry在確定比賽結束後也激動的流下熱淚,並來到場邊擁抱自己父親Dell Curry,這是他這幾年來所夢寐以求的時刻。他本輪系列賽場均31.1分,總計命中了31顆三分,順利拿下FMVP。

Curry本場拿到34分7籃板7助攻;Andrew Wiggins攻下18分6籃板5助攻;Poole也有15分進帳,Green則是拿到12分12籃板8助攻。勇士團隊命中19顆三分球。

相關新聞
羽球/坦言面對失利感到失望 李洋:想辦法再自我突破
NBA/鎖定雷霆防守悍將 拓荒者願拿出今年7號籤當籌碼
NBA/勇士G6若奪冠 聯盟總裁Silver將無法到場頒獎

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版