Curry創紀錄 勇士8年4冠比肩公牛

Curry創紀錄 勇士8年4冠比肩公牛
Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

2022年NBA總冠軍賽今(17)日正式落幕,金州勇士以103:90戰勝波士頓塞爾提克,系列賽4:2奪冠。這是勇士8年內第4次奪冠,上一次辦到此事的球隊是1991-98年間的芝加哥公牛。

從勇士5年3冠的王朝成立之後,他們就經常被外界拿來和公牛比較。特別是2017年勇士和1996年公牛,哪支球隊才是史上最佳球隊。這兩支偉大的球隊各有所長,也都獲得難以數盡的成就。

本次總冠軍賽,Curry場均得到31.1分6籃板5助攻,可以命中5.2記三分,也成為聯盟史上首位單屆總冠軍賽,可以場均至少拿到30分5籃板5助攻5三分的球員。

另外在G6中,勇士全隊僅得到8次罰球,全數投進。根據統計,全場8次罰球締造了NBA總冠軍賽勝隊單場最低罰球紀錄。

相關新聞
NBA/直言Curry就像Duncan Kerr:所有人都想為他贏球
NBA/粉碎一切質疑!Curry奪冠後激動怒吼:還有什麼要說
NBA/有趣巧合!過去5年明星賽MVP 剛好也是這5年的FMVP
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版