過去5年AMVP 剛好也是這5年的FMVP

過去5年AMVP 剛好也是這5年的FMVP
Stephen Curry率隊4奪總冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

NBA總冠軍賽今(17)日結束,金州勇士以4:2擊敗波士頓塞爾提克,繼2019年之後再度捧盃。而球隊主將Stephen Curry也拿到生涯首座FMVP,同時延續了一個有趣的紀錄:近5年的明星賽MVP,剛好也拿下了近5年的總冠軍賽MVP。

Curry生涯榮譽滿載,唯獨欠缺一座FMVP,前3次勇士奪冠的FMVP分別給了Andre Iguodala和Kevin Durant。這一次前者打出了精彩的一個系列賽,尤其是G4狂砍43分,以及G6關門戰34分,得獎實至名歸。

本次總冠軍賽,Curry場均得到31.1分6籃板5助攻,可以命中5.2記三分,也成為聯盟史上首位單屆總冠軍賽,可以場均至少拿到30分5籃板5助攻5三分的球員。

著名NBA數據統計網站StatMuse統計,過去5年的總冠軍賽MVP,雖然年份不同,但正好也是過去5年的全明星賽MVP。他們分別是LeBron James(2018年FMVP,20年AMVP)、Kevin Durant(19年AMVP,18年FMVP)、Kawhi Leonard(20年全明星AMVP,19年FMVP)、Giannis Antetokounmpo(21年AMVP,21年FMVP)、Curry(22年AMVP,22年FMVP)。

相關新聞
NBA/Kerr球員時期5冠、主帥時期4冠 聯盟史上第一人
NBA/Curry締造史上唯一紀錄 勇士8年4冠比肩公牛
NBA/Curry六戰飆31顆三分!場均31.1分 生涯首奪FMVP
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版