無私球星 Kerr:Curry就像Duncan

無私球星 Kerr:Curry就像Duncan
Stephen Curry和Tim Duncan英雄相惜、擁抱致意。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在總冠軍賽以103:90擊敗波士頓塞爾提克,系列賽4:2奪得本賽季的NBA總冠軍。場均可命中6顆三分球、砍下31.1分的Stephen Curry無疑是最大功臣。總教練Steve Kerr也直言他就像是「石佛」Tim Duncan一樣偉大。

雖然率隊5年奪得3冠,不過Curry生涯此前始終欠缺一座FMVP,不僅是他心頭的痛,也是外界質疑他最多的點。Kerr看在眼裡,自然也懂子弟兵承受的壓力和誤解。

在奪冠之後,Kerr盛讚Curry是偉大的領袖,也是勇士能取得成功的最主要原因,「他(Curry)讓我想到了Tim Duncan。無論是從人格方面,還是從天賦方面。他謙遜、自信,這是一個美妙的結合,讓所有人都想為他贏下比賽。」

「沒有他,這一切都不會發生。對我來說,這是他的最大成就。」Kerr最終做出了如此之高的評價,也代表著他給這個合作了8季的無私球星的最大尊敬。

Curry奪冠並拿下FMVP後,對著鏡頭大喊「現在他們還想說什麼!」完全釋放情緒,受訪時他也解釋說:「我聽到了外界所有對我的批評,我聽到了所有的閒言碎語——我們都聽到了。一切都是關於我們在場上要做些什麼。」如今這一冠,可說打破了一切質疑。

相關新聞
NBA/粉碎一切質疑!Curry奪冠後激動怒吼:還有什麼要說
NBA/有趣巧合!過去5年明星賽MVP 剛好也是這5年的FMVP
NBA/Kerr球員時期5冠、主帥時期4冠 聯盟史上第一人

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版