勉勵Tatum 綠軍主帥:這只是開始

勉勵Tatum 綠軍主帥:這只是開始
塞爾提克球星Jayson Tatum在總冠軍賽被勇士的高強度防守給限制。(圖/美聯社/達志影像)

波士頓塞爾提克在總冠軍賽以2:4不敵金州勇士,屈居亞軍。球隊頭號球星Jayson Tatum這輪系列賽表現不佳,總教練Ime Udoka也點評子弟兵,直言他還有很多要學習。

Tatum在今年的成長是塞爾提可以在東區皆連擊敗籃網、公鹿、熱火等強隊,並且闖進總冠軍賽的原因。不過到了強度更高的總決,他的表現有所下滑,6戰場均只有21.5分,投籃命中率僅36.6%。

G6在主場背水一戰,二當家Jaylen Brown拿到了全隊最高的34分,反而是Tatum僅有13分進帳,18投6中的效率也並不理想。年僅24歲的他,還是在總冠軍賽的壓力以及強度下被壓垮。

Udoka在賽後記者會上語重心長的表示,「這只是他(Tatum)以後將會面對到的防守以及吸引對手注意力的開始。我想這就是他下一步要努力的,必須解決這個問題。(這次的失利)會推動他繼續前進。」

另外,Udoka也表示球隊在系列賽中有奪冠的機會,但連續輸掉第4和第5戰很傷,「這兩戰我們曾經在末節取得領先,如果當時你能上緊發條,在進攻端做點事情,一切結果都會不同。這是我們整體進攻表現缺乏的體現,但不要把它看做我們沒有足夠的能力,而是我們自己沒打出自己最好的表現。」

「輸球當然讓人很受傷,這會讓我們難受好一陣子。這些東西永遠不會消失——這段經歷、成長和進步,直到你達到最終目標。」Udoka還透漏塞爾提克更衣室裡瀰漫著難過和失落的情緒。

相關新聞
NBA/Curry締造史上唯一紀錄 勇士8年4冠比肩公牛
NBA/直言Curry就像Duncan Kerr:所有人都想為他贏球
NBA/粉碎一切質疑!Curry奪冠後激動怒吼:還有什麼要說

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版