Curry想在KD走後奪冠 Green能理解

Curry想在KD走後奪冠 Green能理解
Stephen Curry率領球隊奪冠,並拿下FMVP。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士奪下2022年奪下總冠軍,這也是Stephen Curry和Klay Thompson及Draymond Green一起拿下第4座冠軍。在沒有Kevin Durant的情況下,這位超級球星終於拿下了生涯首座FMVP。

在這次總冠軍賽期間,《體育畫刊》就開始回顧2015年FMVP的投票情形,當時所有11名投票者都表示不後悔自己當初沒把票投給Curry,那一年Andre Iguodala得到7票,LeBron James得到4票。

2017和18年,KD蟬聯了FMVP,那兩年Curry的表現也不錯,但總有一到兩場失常,也因此錯失了那些機會。那成為其生涯揮之不去的陰影,外界常以沒有FMVP來指稱他打不了硬仗。

這一次總冠軍賽,Curry總計投進31顆三分球,場均得分為31.1,得獎實至名歸。在接受《雅虎體育》記者Vincent Goodwill專訪時,對方問他是否想在KD離隊後證明球隊還能奪冠,Curry直言:「當然,這是其中的一部分,但重要的是去年十月,沒有人認為我們能靠著這套陣容做到。」

「看看過去兩年那些非議和外界的風評,說我們『太老了』,得要同時培養年輕人和保持核心團結,我們必須做出的所有艱難決定,這些都在那些時間裡壓在你身上。然後最終你到達了終點,這就是為什麼我認為這一次奪冠意義絕對不同,因為我們終於能放下在2019年第6戰結束後背負了3年的包袱。」

而Draymond Green也稱自己不驚訝Curry的回答,「當然,總有一些事情是你想證明的。當初Kevin要來到這裡時,最後必須要得到Steph的首肯。打開你的門、張開雙臂,去迎接另一名球員,那曾有很短暫的蜜月期。」

Green接著形容Durant的離去像是一記耳光:「說它是一記耳光的意思是,『我為你打開了我家的門,是我將你帶進來的,我想讓你參與進來,直到我們不能再一起走下去。當你想做別的事情的時候。我沒有怨恨,沒有惡意,希望你無論如何都乾得出色。』這是一種兄弟情。但是——作為一個競爭對手,你內心的競爭意識會想要證明你當初這樣的決定是錯的,它會想證明你犯了一個錯誤。」

相關新聞
羽球/戴資穎直落二闖印尼賽4強 硬抗大陸3女將集團優勢
PLG/各隊針對性補強 許晉哲認為今年挑戰難度比去年大
PLG/坦言一對一絕對守不住辛巴 許總:用速度克服高度

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版