朱雲豪:關鍵罰球處理上可以更細膩

朱雲豪:關鍵罰球處理上可以更細膩
朱雲豪。(圖/攻城獅提供)

新竹街口攻城獅今日以102:101逆轉富邦勇士,總冠軍賽以1:0領先。攻城獅前鋒朱雲豪在讀秒時刻的3次罰球至關重要,而賽後他也分享了自己那次罰球的想法。

比賽最後時刻,朱雲豪三分出手被張宗憲犯規,比賽時間剩下1.58秒,他的3次罰球至關重要。結果他第一罰沒進,第二罰命中,第三罰則是進場過早違例,攻城獅取得1分領先。下一回合富邦暫停後發生失誤,比賽就此結束。

談到當時的出手,朱雲豪表示自己出來接到球,知道快沒有時間了,因此就想快點處理掉,「他有犯規就算我賺到,希望以後能把這種球處理的更細膩一些。」

而關鍵第三罰出現違例,朱雲豪坦言拿時候是想故意罰不進,讓比賽時間走完。「那時候沒罰進是刻意的,但進場過早,下一次若有一樣的情形要修正一下。」

至於富邦的最後一擊,富邦主帥許晉哲坦言球隊沒有按照自己的部屬執行,「但這是我的錯,但後來辛巴上來後我一直猶豫是要誰要出手,因此是我的錯。」

相關新聞
PLG/差點被富邦快攻跑死 林冠綸:開賽心態太軟弱
PLG/張宗憲爭議三分犯規 許總:判決影響勝負非常可惜
PLG/關鍵吹判!攻城獅克服23分落後 首戰逆轉富邦

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版