超越大陸名將 戴資穎再寫非凡紀錄

超越大陸名將 戴資穎再寫非凡紀錄
戴資穎。(圖/美聯社/達志影像)

台灣世界球后戴資穎今(20)日贏來個人28歲生日,昨天她奪得印尼羽球公開賽冠軍,提前收下生日禮物。也讓自己打破前中國大陸世界冠軍王儀涵的紀錄,獨居BWF系列賽事累計冠軍總數最多的女子球員。

昨天戴資穎歷經3局擊敗了年紀比自己更輕的亞錦賽金牌得主王祉怡,展現個人保持相當好的體能狀況。這是她生涯在BWF系列賽事——包含之前的超級賽,目前的世巡賽以及大獎賽——所得到的第28冠。

這也讓她打破大陸退役名將王儀涵27冠的紀錄獨居史上第一。在過28歲生日的同時,戴資穎能保持如此好的狀態,展現高超球技的發揮,對整個羽壇來說都是一件幸事。

除了這項紀錄之外,戴資穎生涯5度登上世界第一,目前累計世界球后在位周數長達213週,也是史上之最;排名第2的則是大陸名將李雪芮的124周。

相關新聞
NBA/Morant嗆勇士來灰熊主場打聖誕大戰 Green霸氣回應
PLG/第三罰故意不進卻違例 朱雲豪:處理上可以更細膩
PLG/差點被富邦快攻跑死 林冠綸:開賽心態太軟弱

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版