奪男單冠軍 林昀儒直言「很高興」

奪男單冠軍 林昀儒直言「很高興」
台灣桌球好手林昀儒。(圖/美聯社)

世界桌球職業大聯盟WTT挑戰賽薩格勒布站賽事昨天落幕,我國好手「小林同學」林昀儒以4:0橫掃了中國大陸19歲新星向鵬,拿下個人睽違已久的冠軍,他賽後也坦言自己確實很高興。

林昀儒這場比賽從頭壓制到尾,以11:8、11:9、11:5、11:8直落四拿下冠軍。賽後林昀儒喜悅藏不住,因為距離上一次拿到男單冠軍已經是2年多前的事了,這一冠確實得來不易。

此前林昀儒曾表示所有大陸選手都不好對付,賽後他也強調雖然場面上看起來是4:0,但其實每一局都贏得很艱難。並認為是自己今天的發球和接發球做得比較出色,因此才能取勝。

而在WTT挑戰賽利馬站,台灣女雙組合鄭先知/黃郁雯,則在女雙決賽,以1:3不敵日本組合笹尾明日香/森櫻守,不過仍然拿下賽會得亞軍。

相關新聞
NBA/感激知遇之恩 K湯:我剩餘生涯只為Kerr效力
羽球/超越大陸名將 戴資穎28歲再寫非凡紀錄
NBA/Morant嗆勇士來灰熊主場打聖誕大戰 Green霸氣回應

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版