馬林魚王好殺 大物新秀滿貫轟助勝

馬林魚王好殺 大物新秀滿貫轟助勝
馬林魚王牌投手Sandy Alcantara(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密馬林魚王牌投手Sandy Alcantara今天作客到大蘋果先發出賽,面對國聯戰績最好的紐約大都會,繳出8局8K失2分的好投,加上生涯第一場出賽的多明尼加新秀Jerar Encarnacion,生涯首安就是滿貫全壘打,最終幫助馬林魚以6比2擊敗大都會。

「魚王」Sandy Alcantara從5月11日的比賽以來,加上今天的好投,已經連續8場比賽繳出優質先發的成績,這8場比賽平均防禦率只有0.99,每局被上壘率僅有0.75,整季防禦率目前只有1.72,是全大聯盟第二低,僅次於聖地牙哥教士隊的Joe Musgrove,也讓他的名字被加入國聯的賽揚討論名單中。

另一位馬林魚隊的奪勝功臣,是今天鎮守右外野的大物新人Jerar Encarnacion,他生涯第一場大聯盟出賽,親朋好友也都親臨現場見證,讓他賽前情緒非常激動,並擁抱自己的兄弟。

Encarnacion今年在小聯盟2A以及3A出賽57場,總共打出13轟,攻擊指數高達0.903,排名在馬林魚農場第20名。身高6呎4吋,體重250磅的他,除了打出滿貫全壘打,今天還跑出1次盜壘成功,送出1次外野助殺,是從1901年以來,第一名初登板就完成滿貫砲、盜壘、外野助殺的新人,也寫下第一位出生在多明尼加,首安就是滿貫砲的選手。

雖然今天馬林魚打敗大都會,但是兩隊還有多達13場的勝差,馬林魚距離外卡第3名的亞特蘭大勇士也還有7.5場勝差,如果想要在接下來的賽季衝擊季後賽,還需要這些年輕小將們好好努力了。

相關新聞
MLB/菊池雄星6月劫 藍鳥逆轉斬斷洋基9連勝
MLB/大谷陷入低潮!天使主帥:他是職業的
MLB/黑育記者又出招!傳海盜讓渡張育成拉上大物

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版