跳出合約?Irving被爆和詹皇有接觸

跳出合約?Irving被爆和詹皇有接觸
Kyrie Irving切入上籃。(圖/美聯社/達志影像)

Kyrie Irving近期和布魯克林籃網續約談判觸礁,最新消息指出,他可能不行使球員選項,直接跳出合約。根據NBA記者Marc Stein報導,Irving近期有和「詹皇」LeBron James接觸,但真正轉隊到洛杉磯湖人的可能性很低。

由於出勤率不佳,籃網和Irving在合約年限上無法達成共識,後者希望能留在球隊,但也可能去尋找下一個「家」。Stein在報導中表示,他得到可靠的消息,Irving近期確實有和前隊友James接觸。

不過Stein也坦言目前湖人要追逐Irving有點勉強,因為他們沒有足夠的籌碼能打動籃網進行先簽後換,而他們幾乎只有這種辦法能得到這位明星後衛,直接簽約是不實際的。

「如果Irving不執行球員選項選擇成為自由球員,湖人下賽季只能給他提供一紙迷你中產合約。他們的最高預算是639萬美元。Irving拒絕了自己的球員選項,在洛杉磯少拿3000萬美元打比賽——即使他在上賽季因為拒絕接種新冠疫苗,而心甘情願地犧牲了1500多萬美元,缺席了賽季的前35場比賽——這種想法太不現實。」Stein如此寫道。

而ESPN方面也認同這個觀點,除非籃網願意先簽後換,否則其他球隊要不是沒有薪資空間裸簽,就是他並不感興趣的那種球隊。「現在湖人被認為是爭奪Irving最大的威脅,但這意味著他要願意比在籃網少拿3000萬美元。」

不過ESPN的結論比起Stein有所保留,他認為既然Irving上個賽季都願意為了放飛自我而犧牲大量薪水和Nike的球鞋合約,那他接下來把自身感受放在第一位的可能性也不是沒有。

相關新聞
NBA/Lillard的幫手來了 拓荒者送出首輪籤換來Grant
T1/一手打造冠軍海神 李偉誠獲選聯盟首季年度最佳GM
PLG/獲得年度第6人 盧峻翔將偶像林志傑視為目標

最新體育新聞
行動版 電腦版