橘子基金會15週年!Go Next勇敢追夢

橘子關懷基金會大夢計劃「前進十四峰」,支持台灣海外高峰極限探險家呂忠翰挑戰世界高峰。(橘子關懷基金會)

台灣首位獲得歐洲足球職業聯賽合約的球員袁永誠,今年年初第一次在西班牙職業聯賽登場。為了完成前進西班牙甲級聯賽的夢想,19歲的袁永誠多年來每天進行超過12小時的訓練,還要面對人在異鄉的孤獨感。懷抱著對職業足球的夢想及滿腔熱血,一路從台灣、中國到西班牙,袁永誠也分享堅持夢想的價值:「今年獲得在西協乙出賽的機會,雖然時間不長,卻讓我親身體驗職業聯賽等級的競爭,讓我有持續強化並超越自己的動力。我的夢想是前進西甲,這個目標很有挑戰性,但我一定會堅持下去。」今年適逢世界盃足球賽,曾為中華男足U16代表隊一員的袁永誠,也希望自己未來能有機會與中華隊征戰國際舞台。

橘子基金會15週年!Go Next勇敢追夢
橘子關懷基金會大夢計劃「前進西甲」,鼓勵台灣熱血足球少年袁永誠挑戰西班牙職業聯賽。


每年夏天舉辦的Gamania Summer School是橘子關懷基金會提供青年的冒險實踐平台,今年的Gamania Summer School主軸為「潮你的冒險」,將前進山海圳國家綠道,透過「岸到頂」的野營冒險讓學員們學習如何適應各種環境,了解台灣在地歷史人文。在超過60公里的徒步行程中,讓學員體驗從裝備、烹飪到野營搭棚等全數自理的過程。而在展開實體活動前,橘子關懷基金會將先透過線上課程,培養學員的正確冒險態度、行前規劃的要領,並深入認識岸到頂的自然與人文歷史,加深冒險體驗。

橘子關懷基金會自2008年成立以來,秉持「冒險」、「服務」、「分享」三大核心,推動多項冒險計劃與社會關懷活動,更鼓勵參與活動的大夢青年分享自身故事,激勵更多年輕人跨出舒適圈、勇敢追夢。基金會支持的「大夢計劃」冒險活動,從2008年的北極大挑戰開始,運用無重力風帆、單車、輕航機、獨木舟等各種工具,進行橫跨海陸空的極限挑戰,在長征北極與南極後,也預計挺進地球第三極-極高點。

回顧基金會成立以來的實績,Gamania Summer School橘子冒險學園已培訓近兩千名的冒險種子學員;在全台北中南東45個據點組織營隊,號召青年落實社會關懷活動,為地方貢獻心力;基金會也與多個動物保護協會長期合作,支持TNR(捕捉絕育回放)行動,累積已協助救助節育38,860隻流浪動物。

自2008年1月4日成立,相信青年是所有夢想實現的發動者,更是主宰未來世界的主要力量,激勵青年做大夢、勇敢跨出舒適圈,是基金會的社會使命。多年來,基金會透過大夢計劃聚集青年夢想家們完成許多計劃,包括2008年挑戰21天零下40度的北極長征;2011年成功駕駛無動力風帆《橘子勇氣號》於72小時內橫渡台灣海峽;2012年單車環島1111公里;2014年培育台灣第一批自訓PPL私人飛行執照飛行員;2018年底完成長征南極的壯舉,透過實際的冒險教育,帶領青年突破舒適圈,亦有訴求體驗式學習的Gamania Summer School橘子冒險學園,旨在培養青年對夢想的實踐力,希望影響並串連更多青年,致力使夢想沒有《橘》限。

相關新聞
MLB/100年後也沒人信!大谷「異次元」的投球
中職/要找出榊原良行第二!台鋼雄鷹找尋日籍教練
MLB/超越野茂!大谷生涯300三振超速達標

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版