經驗差距大 林冠綸讚富邦球員沉穩

經驗差距大 林冠綸讚富邦球員沉穩
新竹攻城獅總教練林冠綸。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.06.09)

新竹街口攻城獅今日在和平籃球館以110:128輸球,總冠軍賽陷入1:3的絕對落後,賽後總教練林冠綸表示,兩隊經驗上有所差距,這一次的對戰就是讓年輕球員吸收經驗。

前三戰外線表現都很出色,富邦這一場雖然三分37投11中準度略微下滑,但靠著出色的無球跑位,他們得到很多籃下直接得分的機會,今天禁區得分高達66分,成為勝負分野。

林冠綸總教練賽後坦言自家球員已經做得不錯,有限制到對方三分的發揮,不過兩隊之間的大賽經驗還是差距太大,成為比賽勝負關鍵。「我們的球員在場上專注比較差,讓對方有轉換快攻機會,斷電時間太長,短時間內比賽就被拉開,讓上半場的努力都白費,還是輸在經驗。」

富邦連兩場助攻都破30次,林冠綸無奈的表示還是經驗值的差別,「對方5個人曾經拿過年度MVP或冠軍賽MVP,他們在場上處理球的經驗和耐心都比我們好,所以我們在防守輪轉上會比較辛苦一點,這也是他們那些球員的價值,也是他們為什麼能活躍在場上的原因。」

至於球隊失誤的部分,林冠綸則解釋是由於進攻端打法被對手洞悉,加上球員有時候會把季後賽當作常規賽在打,沒有足夠的緊迫性,「季賽是可以容忍犯錯的,而季後賽沒辦法,所以在場上發生了比較多非受迫性失誤。」

「我們的主力國豪、雲豪都是第一年打季後賽,他們是上去繳學費的,那我們就是努力去拚戰每一場球,看能否把問題解決。至少我們現在打到第四場,有持續在進步,有慢慢修正一些問題,包括進攻呆版和讓對手外線投太順等問題。」林冠綸如此說道。

下一場回到新竹是退無可退的一戰,林冠綸表示事到如今就是全力去拚防守,看能不能讓對方球員在判斷的時間上更少一些。

相關新聞
PLG/34次助攻!富邦G4狂轟128分屠獅 衛冕只差最後一步
PLG/法獅7戰25失誤狀態低迷 攻城獅G4再變陣換上巫獅
NBA/低薪加入湖人?「天行者」沃克盼能和活塞買斷合約

最新體育新聞
行動版 電腦版