為何讓周桂羽打一號?許總透露原因

為何讓周桂羽打一號?許總透露原因
富邦勇士周桂羽。(圖/PLG聯盟提供)

富邦勇士今日在主場擊敗新竹街口攻城獅,總冠軍賽以3:1聽牌,有機會在第5戰完成衛冕的最後一哩路。此役球隊年輕前鋒周桂羽的發揮很亮眼,賽後受訪時他表示自己就是學習陣中老將的打法,盡可能打得更高效一些。

今天富邦板凳狂砍48分,其中周桂羽10投7中攻下17分,表現相當精采,無論在內外線都有發揮。他賽後表示因為自己之前在今年季後賽都還沒進過三分,所以能命中外線特別興奮。

談到今晚的表現,周桂羽說其實自己就是和老大哥學習「用對的方式打球」,他自認外線不是非常準、基本動作也並非特別好的球員,因此就是要學習用比較輕鬆的方式去處理球。

而許晉哲則坦言這一季委屈子弟兵了,「賽季前有和他做過溝通過,要把握住可以證明自己的時間。因為我們資深的球員太多,每個人都想表現。桂羽他上去投不進,就會被換下來。後來他慢慢有了解到我想要他做到的事情。」

「他從宗憲身上學到很多防守技巧,從阿鼎身上學到傳球技巧,從文誠身上學到卡位技巧。他是非常全能的球員。所以有人可能會問為我什麼要把他放到一號?那是因為沒有看過我們的訓練,無法感受到他的傳球很好。當然就像他自己說的,鋒線對上後衛,被壓迫後的失誤,是他要去學習進步的。」

今天周桂羽在場上發揮奇效,許總認為他有把握住機會,但也強調自己最討厭球員大頭症,「從文誠到桂羽、到祥鈞我都和他們說過,希望他們慢慢成長,不要到一個等級後——比如說從中華隊回來——就浪費掉了,要打得更好。」

周桂羽則透露,去年許總就有和他說雖然可能上場時間沒那麼多,但還是要用對的方式去打球,自己也學到很多,「教練也讓我學到很多事情,不僅僅只是籃球場上的,感謝他給我這樣子的機會。」

而談到是否會愛上打控衛,周桂羽意味深長的一笑,隨後透露自己確實比較害怕被壓迫,「我基本動作不是特別好,讓傑哥去帶球大家都比較輕鬆一點,他們都很願意去幫忙。」

富邦連續兩場有年輕球員跳出,上一場是曾祥鈞,今晚則是周桂羽、石博恩等人都有出色發揮,許晉哲認為辛特力之前在G2之後聚集球員開會有起到效果,「志傑、文誠、阿鼎打好,這不叫跳出來,桂羽、祥鈞、石博恩今天都發揮不錯,我們全隊有8人有助攻,8人命中三分,這就驗證了Mike和大家開會的效果,希望能延續下去。」

相關新聞
PLG/為何G4選用巫獅?林冠綸:降低失誤、減輕辛巴負擔
PLG/坦言雙方經驗上有鴻溝 林冠綸:對方場上有5個MVP

最新體育新聞
行動版 電腦版