元年新人王!中信特攻黑豹阿巴西

元年新人王!中信特攻黑豹阿巴西
新北中信特攻阿巴西。(圖/T1提供)

台灣運彩xT1聯盟今天公布年度最佳新人獎項,新北中信特攻大物新秀阿巴西轉戰職籃首季就一鳴驚人,打出接班架勢,席捲媒體和球團票選,皆獲過半選票,毫無懸念當選2021-22球季年度最佳新人。

「黑豹」阿巴西即使本身擁有勁爆體能條件,但他不自滿,加盟新北中信特攻後接受前中華男籃教頭李逸驊調教,不斷苦練力求精進,果然在新秀球季身手就升級再進化,遠投近切都展現十足殺傷力,成功扮演球隊主要得分箭頭,今年2月27日客場對戰臺南台鋼獵鷹,阿巴西更是火力全開,上半場狂飆38分,全場豪取52分,一舉締造聯盟半場和單場得分紀錄,成為聯盟史上首位「50分俱樂部」成員。

阿巴西在聯盟元年例行賽優異演出,力壓聯盟其他新秀,出賽25場,場均達到20.7分、6.5籃板、3.6助攻、1.6抄截,聯盟得分榜排名第10,成為本土得分王,一枝獨秀表現不僅在聯盟颳起「黑豹」旋風,也讓他輕鬆在年度最佳新人角逐脫穎而出。

本季年度最佳新人獎項由專業籃球媒體工作者和球團代表共同選出,票選權重分別為9比1,共有34位專業籃球媒體工作者和9位球團代表參與票選,阿巴西最終在媒體票選一舉囊括32張第1名選票,球團票選也斬獲過半5張第1名選票,經過加權計算後輕鬆勝出,贏得殊榮。

相關新聞
NBA/我在勇士故我在!威金斯:證明我是全面的球員
網球/喬科維奇依舊拒絕打疫苗 恐缺席美國公開賽
中職/樂天女孩林襄人氣超高!紅到日本去

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版