奪冠很開心 蔡承儒:明年拚三連霸

奪冠很開心 蔡承儒:明年拚三連霸
富邦領隊蔡承儒。(圖/吳政紘攝)

富邦勇士今日以108:104擊敗新竹街口攻城獅,總冠軍賽系列賽以4:1取得勝利,並且完成連霸。賽後富邦GM蔡承儒在受訪時感性的表示,很榮幸能帶這支球隊,也希望明年能完成三連霸。

「很累,但非常值得!」在球隊拿下隊史第2冠之後,蔡承儒說,「整個團隊都辛苦了,就是努力打出團隊籃球、永不放棄,遇到任何難關都用積極的方式去面對。我們在越大的舞台表現的越好,非常難能可貴。」

「我真的很愛籃球,從小一就開始看籃球,很幸運自己能在這個位置,有這個機會去幫助台灣籃球。所有的球員和教練,大家都很像家人,大家都為這個賽季做出付出,連霸像是夢想成真。」

蔡承儒也表示,今年能看到PLG聯盟成長自己很欣慰,各隊在主場經營等方面都非常精采。「能帶這支球隊,我真的很幸運,也希望明年能拿下三連霸」。

總教練許晉哲則表示,一路走來很辛苦,「我承認我們是老了,但還是能站在場上,去爭取最高的榮譽。」他也透露球隊每個人都有一些小狀況,不過還是挺過來了,感謝大家的分工合作。

相關新聞
PLG/辛特力砍43分!富邦4:1奪冠 完成聯盟史上首次衛冕
PLG/攻城獅背水一戰再換洋將 「人來瘋」法獅回歸陣容
籃球/中鋒阿提諾快篩陽性 中華隊世界盃資格賽戰力大損

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版