2年5.65億 Monk遭國王挖角轉隊

2年5.65億 Monk遭國王挖角轉隊
湖人後衛Malik Monk。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人將少一員大將回歸,根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,多位消息人士透露,Malik Monk將以2年1900萬美元(5.65億台幣)簽約沙加緬度國王。

Monk在2021-22賽季場均能夠得到13.8分3.4籃板2.9助攻,投籃命中率47.3%,三分命中率39.1%,是湖人「三巨頭」之外,場均得分最多的球員,表現也獲得肯定。

受限於薪資空間,湖人最多只能給Monk開出一份一年630萬美元的中產特例,這比其他球隊能開給他的少了將近一倍。但他曾表示錢不是自己所考量的唯一因素,湖人讓自己感受到家的感覺。

不過Monk最終決定加盟國王,或許是因為這支球隊能給他更多在場上的發揮空間,而在湖人他最多只能是第4出手選擇。

相關新聞


NBA/薪資上限上漲至1.236億美元 勇士、湖人等豪強受益


NBA/5年2.64億美元!Jokic將和金塊簽下史上最大合約


NBA/Durant已向籃網申請交易 太陽將是他的首選


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版