當選亞洲棒總會長 辜仲諒霸氣發言

當選亞洲棒總會長 辜仲諒霸氣發言
中華棒協理事長辜仲諒當選亞洲棒球總會會長。圖為,辜仲諒理事長與亞洲會員國代表握手致意。(圖/中華民國棒球協會提供)

第四屆世界棒壘球總會(World Baseball Softball Confederation, WBSC)及亞洲棒球總會(Baseball Federation of Asia, BFA)會員大會今(3)日於台北萬豪酒店登場,中華民國棒球協會理事長辜仲諒憑藉個人對棒球的專業、熱忱及對台灣棒壇的付出及努力,在亞洲棒球總會選舉中獲得在場所有會員國支持,順利當選為新任亞洲棒球總會(BFA)會長,從前任會長彭誠浩接棒,將帶領台灣棒壇繼續於世界舞台大放異彩,邁向新的里程碑。辜仲諒表示,未來將團結亞洲各國,將亞洲棒球提升到更高的層級。

第四屆世界棒壘球總會(WBSC)共有來自五大洲、138個會員國的兩百多位代表共襄盛舉,重頭戲即為3日登場的亞洲棒球總會改選及5日的世界棒壘球總會改選,其中亞洲棒球總會共計有29個會員,包括日本、韓國、中國大陸、香港、菲律賓、泰國、印尼、巴基斯坦、斯里蘭卡等會員,皆是亞洲棒球總會的重要夥伴。

相關新聞


棒球/台灣第二人!辜仲諒當選亞洲棒壘總會長


中職/二軍人手不足 猛獅賽事被迫停賽


臺灣首屆Red Bull飛行日 9月18日台中登場


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版