東哥真的發怒!體壇周子瑜也哭了

東哥真的發怒!體壇周子瑜也哭了
體壇周子瑜」姜巧文自覺在《超級王牌棒球隊》訓練初期打得爛爆,淚灑球場。(圖:巨宸製作提供)

由巨宸製作、仁仁娛樂出品,台灣首檔運動實境秀《超級王牌棒球隊》定檔民視無線台,自7月9日起每週六晚上十點播出、LINE TV自7月10日起每週日晚上十點播出、巨宸製作/超級王牌棒球隊官方Youtube自7月13日起每週三中午十二點播出。該綜藝今(30日)曝光正式預告,首度曝光比賽實況,只見擔任總教練的中職傳奇名將「東哥」黃忠義與擔任統籌教練的方昶詠臉色鐵青,黃忠義質問運動員參加節目的心態是什麼?還要他們捫心自問:「是把參賽當作節目?還是把運動獻給喜歡體育的觀眾?」方昶詠撂下重話:「每個人都有共同目標和任務,要把自己份內事情做好!」擔任打擊教練的陳文賓更直指:「剛接觸時,心想東哥太大膽、死定了!敢拿這群雜牌軍跟職棒打!」

東哥真的發怒!體壇周子瑜也哭了
PTT表特版推爆跆拳道女神姜巧文哭哭了!自認爛爆淚灑《超級王牌棒球隊》現場。(圖:巨宸製作提供)

教練團的重話,重擊這群贏得各項賽事金牌的頂尖運動員,他們原先抱持著信心,可以擊出安打與全壘打,沒想到第一場比賽就被大比數給打爆了,堪稱是節目最慘的一役之一,讓全隊士氣相當低迷,PTT表特版推爆的跆拳道品勢女神姜巧文淚灑現場,藝人紀亞文透露:「一定要把心理素質提高,團隊需要一股氣與精神!」,曾任世界羽球女雙球后的程文欣笑喊:「頭都已經洗一半,得要洗好,讓頭髮設計好。」擁有世界最美翹臀之稱的跳水選手林昀蒂也信心喊話:「重新來過,沒試怎麼知道不會贏!」

東哥真的發怒!體壇周子瑜也哭了
中職傳奇名將黃忠義《超級王牌棒球隊》臉色鐵青撂重話。(圖:巨宸製作提供)

《超級王牌棒球隊》正式預告看得到這群運動員面對烈日訓練的汗水、比賽艱困時的淚水、齊心預祝隊友擊出安打的熱血,「體壇周子瑜」姜巧文回憶訓練過程,第一週就因連續兩三天怎麼打都打不到球,覺得自己很爛而哭了,她在訓練接球也被教練猛唸,怎麼一顆球都接不到?教練只要一直呼她全名就害怕!慘的是,她更接獲工作人員告知,「你知道你是打得算爛的球員嗎?」讓她心生挫折,眼前都是黑白,心想到底為了什麼來跨界打棒球。她透過觀看方昶詠的YT頻道學習棒球知識跟暗號,她形容:「一開始真的死記,看完這麼多暗號手勢,有點懷疑,這真的是暗號嗎?」

擁有「體育系男友」稱號的紀亞文自曝擔任投手第一場比賽暴投連連,「我完全不敢出力,一出力就暴投,第一局還沒結束就讓對手得了超過五分,很想請教練趕緊把我換下場」。他說,初任投手還不習慣要看捕手給的指令暗號,注意力還得要集中在打者上,眼的餘光更要看壘上打者,對他來說相當吃力,但也不想讓團隊丟臉。

里約奧運射箭銅牌譚雅婷則喊,棒球規則相較射箭對她來說太複雜,「射箭站在場上不用想太多,只要專注在自己而不被影響,但棒球則是若隊友沒進入狀態,團隊就是一盤散沙」。譚雅婷自認一開始後悔為什麼參與節目,形容:「學打棒球比一天練500支箭還累!當一個棒球選手要會跑、會衝刺,相當全面。」她自嘲:「腳也不是我的強項,各種訓練跟不上,一度想放棄。」但她也因這一役,燃起再戰奧運的決心。

此外,《超級王牌棒球隊》節目將有超過10位球星擔任飛行教練,預告知名投手耿伯軒擔任客串教練,並親自上陣參賽,他指導運動員發揮投球準度與技巧,一顆顆地將球投進好球帶。而前體育主播卓君澤將擔任賽事播報員,請觀眾拭目以待。《超級王牌棒球隊》集結中華職棒傳奇名將「東哥」黃忠義、方昶詠、鄭達鴻、陳文賓、林其緯、黃紹熙等6位王牌教練,訓練一群不會打棒球的頂尖運動員,包含:「體壇四女神」許淑淨、姜巧文、譚雅婷、程文欣;「格鬥天王」張景雄、張莫;「體育系男友」紀亞文、孟祥祖、薛銘文、呂佳彬與林昀蒂等人跨界打棒球,指導運動員打棒球。由巨宸製作、仁仁娛樂出品,台灣首檔運動實境秀《超級王牌棒球隊》定檔民視無線台,自7月9日起每週六晚上十點播出、LINE TV自7月10日起每週日晚上十點播出、巨宸製作/超級王牌棒球隊官方Youtube自7月13日起每週三中午十二點播出。


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版