不敵大陸長人陣 中華隊3戰皆敗

2023年世界盃籃球賽亞洲區資格賽,中華男籃今(4)日再度和中國大陸男籃代表隊進行交手,此役我國好手們整場遭到壓制,最終以56:97輸球,本階段的3場比賽全數落敗,場均輸39分,還有很多進步空間。

上一場台灣眾將在面對日本的比賽中,發生多達18次失誤,最終以49:89慘輸多達40分隊。而大陸則是在昨天對澳洲,拚到末節、氣力放盡,最終也是輸球坐收,雙方今天都想藉由此役來打出氣勢。

本場比賽兩隊陣容都打得比較小一些,大陸開賽後很快利用許多切傳來製造外線機會,命中4顆三分球、打出24:6的攻勢;首節他們投進7記外線,讓中華隊難以招架,陷入14:34多達20分的落後。

次節中華隊試圖振作,但面對身材高大、戰術執行度又更好的大陸隊,始終無法縮小差距,半場讓對手抓下11個籃板、傳出16次助攻,投籃命中率高達54.5%,兩節打完以26:55落後。

由於分數已經差距很大,兩隊實力又有基本的落差,易籃再戰後中華隊儘管在比賽內容上有所修正,但最終還是輸了多達41分。大陸兩大長人王哲林和周琦各有16分進帳,而中華隊則以游艾喆的11分為最佳。

相關新聞


NBA/勇士想要KD回鍋?美媒:他們擁有最佳交易包裹


NBA/Irving交易價值下跌 獨行俠和76人皆否認有報價


NBA/去不了獨行俠 Dragic簽下1年合約加盟公牛


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版