放走GP II讓勇士隊內一些人很不滿

放走GP II讓勇士隊內一些人很不滿
「小手套」Gary Payton II。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士受限於豪華稅壓力,今年夏天在球員市場上無法太主動,也因此讓一些球員為了尋求更好的合約而離開。根據《The Athletic》記者Anthony Slater報導,勇士隊內有些人對球團讓Gary Payton II離開感到非常不滿。

Payton生涯並不順遂,去年他一度考慮要轉任影片分析師,但勇士看中了他在防守上的長才,選擇和他簽約。最終他也成為球隊輪換中重要的一員,季後賽中屢屢有出色表現。

今年季後Payton身價暴漲,勇士曾給他開出2年的迷你中產特例,年薪約在640萬美元左右;但他在考慮過後,選擇了拓荒者提供的3年2800萬美元的合約,該年薪在930萬美元左右,還擁有球員選項和激勵條款。

Payton在聯盟底層來來去去約6年的時間,他前5年一共只賺了199萬美元,現在他即將年滿30歲,顯然這將近300萬美元的年薪差距,讓他最終做出務實的決定。

Stephen Curry和Draymond Green曾在這過程中說服Payton留下,但最終沒能成功。Slater表示,當Payton和拓荒者簽約時,勇士隊的一些人「被刺痛了」,因為他被視為是勇士奪冠的重要成員,而作為一支近幾年基本上無視豪華稅的球隊來說,不續約的決定讓人感到有些意外。

相關新聞


NBA/勇士想要KD回鍋?美媒:他們擁有最佳交易包裹


NBA/Irving交易價值下跌 獨行俠和76人皆否認有報價


NBA/去不了獨行俠 Dragic簽下1年合約加盟公牛


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版