二刀流消耗快?大谷恐拿不到長約

二刀流消耗快?大谷恐拿不到長約
大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,現在已經成為棒球界最炙手可熱的一顆星,也讓人好奇今年的年薪僅有550萬美元(約1.64億台幣)的他,下一份合約會多長多大,但是現在就有美國媒體報導,大聯盟球隊的各家總管,對於大谷能否持續二刀流,身體上的消耗有疑慮,所以不太願意給他一份長約,僅傾向於使用高薪短約搶人。

美國紐約郵報記者Jon Heyman指出,雖然大谷在尋求一份長約,但是某支球隊的總管就表示,目前大聯盟的球團可能只會給出2億美元(約59.6億台幣),大約4年左右的合約,並沒有興趣讓這份合約的長度達到2030年以後,因為大谷的二刀流,可能為他的身體帶來更多負擔。

大谷翔平最快在2023年就能成為自由球員,但是他跟天使隊的延長合約,目前還沒有進展,各種交易傳聞也慢慢浮現,也有人認為,如果續約不成,天使可能會在這個賽季就把他交易走,換取加深球隊貧瘠不堪的農場深度。

相關新聞


MLB/美媒評單週5大狂球 大谷曲球排第2!


MLB/芝加哥發生槍擊案 白襪終結者籲變革


MLB/「和製鱒魚」歸隊就開轟 小熊延長賽不敵釀酒人


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版