威少換KI問題多 籃網要多付豪華稅

威少換KI問題多 籃網要多付豪華稅
Kyrie Irving。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人和布魯克林籃網之間關於Kyrie Irving的交易談判暫緩,《Bleacher Report》記者Jake Fischer在報導中指出他懷疑交易最終是否能完成,因為籌碼不足、隨之而來的豪華稅,都是雙方要去克服的問題。

由於James Harden的交易,籃網隊幾乎所有未來的選秀權都給了休斯頓火箭隊,這無疑讓他們會想在下個賽季以及未來幾年繼續維持競爭力。但Westbrook上賽季已經證明自己無法撐起一支球隊,他也已經34歲,反彈的機會渺茫。

而且Westbrook將在2022-23賽季賺到4700萬美元的薪水,這比Irving多出大約1100萬美元。因此如果籃網在交易中用威少取代KI的合約,那麼球隊將收到超過5000萬美元(約14.9億台幣)的豪華稅懲罰。

如果蔡崇信和Sean Marks要避免更多的薪資壓力,拉來第三方接收Westbrook的合約是不可避免的。而外界也傳出目前有約4000萬薪資空間的馬刺,可能會是一個不錯的選擇。

馬刺目標鎖定在明年選秀,他們現在希望能通過接收垃圾合約來得到選秀權,幾乎是完美的第三方。但問題是,湖人根本沒有籌碼,他們可交易的首輪選秀權只剩2個,無法同時滿足籃網和馬刺。

根據ESPN記者Adrian Wojnarowski報導,湖人目前正在和火箭與溜馬討論有關Eric Gordon和Buddy Heild的交易。而若能完成任何一個,恐怕都會降低湖網Irving交易發生的可能。

相關新聞


NBA/「霸王條款」重出江湖 Beal簽下超級合約附帶NTC


T1/誰與爭鋒!新生代戰神集結 T1選秀12日登場


NBA/KD、KI交易先等等 籃網搶先簽下前溜馬前鋒


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版