王建民改造成功!王凱程感動重生

中信兄弟5日球員異動,將後援投手王凱程升一軍,這也是他時隔2年,再次回到一軍戰場,王凱程表示在復健的過程中,因為先前沒有相關案例,所以只能不斷的嘗試,也會擔心無法重回球場,「在半夜自己偷偷發洩,擔心棒球生涯是否就此停止」,說到家人的陪伴,王凱程略帶哽咽地感謝他們的鼓勵,讓自己能夠撐下去。

王凱程前年因右側闊背肌撕裂傷,導致投球機制必須改變,在投手教練王建明的調整下,成功回到一軍戰場,投手教練王建民花了一年時間幫他調整投球機制,終於可以連續出賽,並且用新的投球方式重返戰場,王建民也給他鼓勵:「你二軍可以投成這樣,一軍也可以。」

王凱程透露,自己當初受傷也很無助,「就像走沒人走過的路」,當然也會有狀況很好,但隔天就馬上陷入低潮的時候,讓他半夜也會想起「偷哭」,不過王建民教練還是很有耐心教導,伴他度過這段難過的時間。

王凱程回憶起一軍初登板及此次傷癒歸隊都是在新莊球場,這也是種特別的緣份,他表示現在就是從0開始出發,想要證明自己還有能力站在投手丘上,努力回饋球迷。

相關新聞


MLB/大谷二刀流發威!自己勝投自己打再創百年紀錄


NBA/2K23封面人物 籃球之神喬丹重磅回歸


中職/德保拉麥達斯完封!兄弟仍有爭冠機會


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版