肯尼NOW星球/楊正磊選NBA最強陣容

肯尼NOW星球/楊正磊選NBA最強陣容
肯尼哥邀請正磊主播一起來討論NBA,兩人聊得不亦樂乎(圖/吳忠育 攝)

《肯尼NOW星球》全新單元又來囉!本周主持人肯尼哥邀請他的好朋友楊正磊一起來評選NBA史上最強的13人陣容,究竟有哪些球員是他們心目中的「最強13人」呢?

在先發控球後衛部分,兩人一致選擇了今年跟奪下FMVP的咖哩大神Stephen Curry,捨棄了魔術強森(Magic Johnson),肯尼哥認為:「Curry的打法完全改變了NBA的面貌,開啟大三分時代,再加上他今年奪下一座總冠軍,用他的方式向世界證明他的偉大」,正磊主播也非常同意他的看法。

在先發名中,比較值得討論的是在中鋒的部分,肯尼哥選擇NBA史上的得分王「天鉤賈霸」,但正磊主播安排馬刺隊的傳奇球星「石佛」Tim Duncan成為他的先發中鋒,正磊表示:「我的先發陣容比較定義在現今的籃球,我把LeBron James放到四號位,Tim Duncan放到五號位,這個陣容無懈可擊」。

另外在替補陣容裡面,正磊把「天下第二人」Scottie Pippen擺在先發得分後衛讓肯尼哥百思不得其解,正磊主播覺得:「Scottie Pippen的防守能力非常出色,如果要選防守第一人他一定在討論名單,另外他的球風也是獨一無二,所以選擇Scottie Pippen」,而肯尼哥在大前鋒捨棄「非洲天王」Hakeem Olajuwon,選擇過去效力爵士隊的Karl Malone,他說:「因為Karl Malone很耐打,又是NBA史上排名第二多的球員,雖然沒有冠軍,但爵士隊在西區的戰績都是名列前茅」。

有趣的是,楊正磊把Kobe Bryant安排在小發小前鋒的位置上,但肯尼哥竟然沒有把Kobe放在先發名單,他的考量是什麼?還有哪些安排是令觀眾意想不到的?7/7(四)晚間十點,喜愛NBA的粉絲們,千萬不要錯過精采的《肯尼NOW星球》喔。


相關新聞


肯尼NOW星球/賽後致詞遭受抨擊?高景炎:聯盟同意


肯尼NOW星球/攻城獅真的不打了?總經理高景炎出面回應


肯尼NOW星球/PLG季後賽特別篇!回顧攻城獅首輪系列賽


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版