Kyrgios:進決賽很緊張還因此失眠

Kyrgios:進決賽很緊張還因此失眠
澳洲網球好手Nick Kyrgios。(圖/美聯社/達志影像)

由於Rafael Nadal退賽,澳洲「壞小子」Nick Kyrgios首度晉級溫布頓網球公開賽男單決賽,這也是他生涯第一個大滿貫單打決賽。讓人有些意外的是,這位狂人受訪時透露自己因此緊張的睡不著覺。

Kyrgios坦言自己沒想到會在溫網打進決賽,不過以這種方式晉級,絕非他所希望的,因為他希望能正大光明的和Nadal交手,「我以前和Rafa有過很多精彩對決,我們也都擊敗過對方,我真的很希望看看最新篇章會如何。顯然,你永遠不希望看到像他這樣對網球運動如此重要的人,因為這樣的傷病而倒下。」

在祝福Nadal能早日康復後,Kyrgios談到接下來的溫網決賽,直言自己目前超級興奮。「我過於興奮了,所以前一天晚上可能只睡了一個小時,我感到自己非常緊張——通常情況下我不會對比賽感到緊張——並且還有些焦慮。我知道很多人希望我能有出色發揮,希望我今晚能睡個好覺。」

「我滿腦子都是關於決賽的各種想法,甚至有點坐立不安。會想該怎麼去打,也會想贏了會怎樣、輸了會怎樣...但在大滿貫賽場,你就是要披荊斬棘、勇往直前,因為你自己也不知道結果會是怎樣。真的有可能距離出局只差4分,然後11天之後,你就打進到了決賽。」Kyrgios如此說道。

面對世界球王Novak Djokovic,勢必將會有一場苦戰,Kyrgios表示由於在今年澳網自己是唯一選擇挺前者的球員,所以兩人近期開始有了私交,會在IG上交換一些訊息,彼此互相尊重和欣賞。

Kyrgios也說,無論最終輸贏,他很高興能達成此成就,「我以為自己永遠不會成為其中的一部分,特別是我今年已經27歲了。對我來說,職業生涯已來到後期,我確實沒想到會闖進大滿貫單打決賽,然而現在我有了一次沖擊冠軍的機會。我為自己感到驕傲,決賽我會全力以赴,然後再看會發生什麼。」

相關新聞


NBA/自願降薪4.46億 Harden保留合約靈活性衝生涯首冠


網球/喬帥創紀錄闖溫網決賽 稱讚壞小子是「危險對手」


NBA/繼承GPII「3D」任務 DiVincenzo在勇士將穿0號球衣


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版