夢想家季後補強簽下硬漢藍領周柏臣

夢想家季後補強簽下硬漢藍領周柏臣
周伯臣加盟夢想家。(圖/夢想家球團提供)

繼補強前裕隆後場戰力盧冠良後,福爾摩沙台新夢想家今(9)日宣布網羅中華男籃前鋒周柏臣,一舉囊括暑假自由市場前後場本土兩大戰力!周柏臣具精壯的身材與強悍的防守,並擁有超過十年的國家隊經驗,是國內男籃球員中數一數二的禁區好手。

周柏臣現年31歲,身高198公分,體重98公斤,過去十一個賽季皆於SBL超級籃球聯賽為裕隆納智捷籃球隊效力,是隊上倚賴的禁區悍將。自2010年廣州亞運起,周柏臣便成為國家隊常客,肩負起中華隊的禁區重任,曾參與多屆瓊斯盃、亞洲盃、東亞資格賽等國際賽事,其中更有三屆亞運經驗。周柏臣擁優秀的禁區技巧以及對抗性,搭配其硬漢式防守風格,在攻防兩端對上國外長人也皆具優勢,讓夢想家的禁區輪替戰力增添更多後盾!

台新夢想家總經理韓駿鎧表示,周柏臣在國家隊磨練已經超過十年,擁有很豐富的賽場經驗,「很開心周柏臣能夠加入我們,除了招牌的防守能力之外,近年他在進攻端方面的表現也越來越穩定,非常期待他能夠在夢想家持續增進,突破自我!」

談到首次轉隊,周柏臣表示很期待新的舞台與挑戰,「很謝謝夢想家球團的青睞,夢想家是一個很有實力、很團結的球隊,加入球隊之後我一定會盡全力協助球隊,跟著管理層、教練團與隊友們的腳步一起往更好的成績邁進!」

他也特別提到,現階段除了在籌備月底的婚禮之外,也有安排訓練計畫,持續維持體能與肌耐力。「為了專心備戰球季,之後跟老婆都會搬到臺中居住,很謝謝老婆的全力支持,期待在臺中展開新生活,也非常興奮能夠在滿場球迷前拚戰!」

相關新聞


網球/打進溫網決賽好緊張 Kyrgios坦言因此失眠


NBA/自願降薪4.46億 Harden保留合約靈活性衝生涯首冠


網球/喬帥創紀錄闖溫網決賽 稱讚壞小子是「危險對手」


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版