谷毛唯嘉:想去有發揮空間的地方

谷毛唯嘉:想去有發揮空間的地方
谷毛唯嘉是選秀前三順位大熱門。(圖/T1提供)

T1聯盟體能測試會今(9)日於臺北體育館登場,共有36位報名選秀的球員參加,其中最受外界矚目的健行科大主控谷毛唯嘉,在會後受訪時談到可能會去的球隊,認為自己應會想要前往發揮空間多的球隊。

在今天測試會現場,6球團的代表都前來尋找「珍珠」,而有多隊GM透露本屆選秀他們將會鎖定後場來補強,在大專時期組織能力和視野就已受到肯定的谷毛唯嘉,有很高的機率會在前三順位被選中。

對於自己在測試會的表現,谷毛唯嘉認為還可以更好,「雖然今天是測試賽,但我命中率沒有很高,這也是我之後要面對的問題,每一場比賽都要維持高效出手。因為進入到職業隊後,球權不會像以前那麼多。」

談到這段期間的準備,谷毛唯嘉表示主要是維持身體強度,近期他無論是投籃還是重量的訓練都有持續在做。他也說自己曾經到現場看過中信特攻對臺中太陽的比賽,認為這個聯盟強度很高,自己在防守強度和配合上還要再加強。

由於T1採取的是指名制,若球員被多支球團選中,那他可以選擇一隊議約,對於自己在選隊上的考量,谷毛唯嘉直言有無發揮空間會是重要因素,畢竟是自己職業生涯的第一年,還是想去能讓自己展現特色的球隊。

而進入職業後會想和哪些球員對位?谷毛唯嘉說各隊的控衛他都想交手、切磋看看,「像是小安、韋翰及布銳克曼,都是很出色的控球。」

相關新聞


羽球/再度不敵陳雨菲 戴資穎無緣大馬大師賽決賽


PLG/國手資歷破10年 夢想家補強簽下硬漢藍領周柏臣


網球/打進溫網決賽好緊張 Kyrgios坦言因此失眠


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版