談主帥跳槽 汪蔚傑:這是職業體育

談主帥跳槽 汪蔚傑:這是職業體育
太陽GM汪蔚傑。(圖/台中太陽提供)

臺中葳格太陽在T1職籃首季就拿下亞軍的好成績,球隊西班牙籍主帥卡米諾斯(Iurgi Caminos)功不可沒,不過他在本月初就已宣布加盟桃園領航猿,對此太陽GM汪蔚傑表示,這就是職業聯賽,自己能夠理解。

「球隊打到第二名,自然也有他的一份功勞,但他最終選擇去領航猿,並不是球隊不留他。7月20號助教的賈西亞(Alberto Garcia)會回來,我們會盡力把上一季好的東西和文化留下來。」汪蔚傑受訪時如此說道。

汪蔚傑感謝卡米諾斯從零到有的付出,但也再三強調並非球隊不挽留,而是還在談約對方就選擇走人了,「這就是職業體育,你看勇士這季拿冠軍,季後也是4個球員走了。」

談到休賽季的工作,汪蔚傑直言既然是敗給海神,那補強當然就是以超越他們為目的。在自由球員方面,汪蔚傑表示之後還會再官宣一名控球後衛,至於選秀自己希望能挑一名190以上的即戰力射手。

「今天測試會有幾個都不錯,我特地來看董永全,他有193公分,東山高中、台灣師大畢業,又都是隊長;他是台中的孩子,看有沒有緣分將他接回來。當然邱子軒也很不錯,陳靖寰年紀大了,我們需要一個前鋒。」汪蔚傑表示球隊應該會選2-3輪,希望新賽季本土球員人人都能打到球。

「去年只差一點點,因此我們對球員的選擇標準一定會很高。我們的後場戰力有經驗,主要是希望培養一名前鋒,他要能在2-4號遊走。」汪蔚傑強調這名球員一定要肯吃苦、肯蹲下來防守,還要有球隊的血性和文化。

至於在洋將方面,汪蔚傑透露模式應該不會和上賽季差不多,還是需要一名高大的中鋒,也強調希望把塔克繼續留下來。

相關新聞


T1/希望到哪支球隊?谷毛唯嘉:當然是有發揮空間的地方


羽球/再度不敵陳雨菲 戴資穎無緣大馬大師賽決賽


PLG/國手資歷破10年 夢想家補強簽下硬漢藍領周柏臣


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版