帶兵兩年終奪冠 曾豪駒還不敢鬆懈

帶兵兩年終奪冠 曾豪駒還不敢鬆懈
樂天桃猿總教練曾豪駒。(圖/記者葉政勳攝)

樂天桃猿今天在主場以10比2擊敗味全龍,拿下中華職棒33年上半季冠軍,也是樂天桃猿時代首座季冠軍,曾豪駒賽後說,2年的等待,就是要幫球隊奪冠,賽後梁家榮特別把比賽最後一顆球拿給他,他也笑說今天梁家榮應該是最受到球迷歡呼的人。

關於剛開賽球隊失誤過多失分,曾總表示,因為大家今天都很想奪冠,所以一開始身體都比較緊繃,這是不可避免的,後續球員也都有把該拿下的分數拿下。

而今天先發投手王溢正僅投70球就被換下,曾豪駒也說,今天王溢正的狀況沒有之前好,球速也都有掉,對方打者都跟得上球,教練團在第5局就有考慮要把他換下來,因為後面還有很多牛棚投手可以用,所以才把他換掉。

對於個人執教首座季冠軍,卻不是太順利,前幾天甚至一度熄滅魔術數字,曾總表示,等待永遠是煎熬的,還沒確定輸贏前,每場的輸贏都覺得很重要,還沒確定拿下冠軍前,心裡都還不太踏實,今天終於奪冠,心情才比較平復。

回家能不能睡個好覺,曾總表示每天都想好好睡覺,並感謝球員跟教練對球隊的付出,現在只是第一步,之後還有下半季跟總冠軍的路要走。

相關新聞


中職/樂天轉手後勇奪首座季冠軍 陳禹勳百中繼雙喜臨門


中職/味全龍上半季總評 葉總:深度還不夠


中職/猿年輕外野輩出 藍寅倫:用實力證明自己


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版