大谷連2年投打入明星賽 續寫傳奇

大谷連2年投打入明星賽 續寫傳奇
大谷翔平再次投打入選明星賽。(圖/美聯社/達志影像)

2022大聯盟明星賽的完整名單在今天出爐,洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,繼日前被球迷票選成為美聯先發指定打擊之後,也被選入美聯先發投手的名單,連續2年都有機會在明星賽同場投打獻技。

今年入選美聯先發投手的還有Justin Verlander以及Gerrit Cole等名將,還有包含今年表現出色的Nestor Cortes、Shane McClanahan、Alek Manoah跟Martín Pérez等球隊的新任王牌,有趣的是,今年美聯入選的13位投手,只有4位非首次入選,包含第2次入選的大谷翔平。

而國聯的先發投手群則由聯盟防禦率王Tony Gonsolin領銜,加上去年國聯賽揚Corbin Burnes以及今年破繭而出的Joe Musgrove等,值得注意的是,洛杉磯道奇隊名投Clayton Kershaw今年重返明星賽,去年因傷勢表現不如預期,今年出賽11場,則繳出6勝2敗,防禦率2.40的回春成績。

今年的明星賽新增了國聯美聯各一名聯盟主席指定入選的球員,以表揚傳奇名將,也選入了國聯聖路易紅雀隊「生化人」Albert Pujols以及美聯底特律老虎隊「胖卡布」Miguel Cabrera這2位聯盟的傳奇球星,2人都至少睽違了5年再次入選,Pujols更是自2011年以來第2次入選明星賽,也是超過10年之後,再次以紅雀隊球員的身份入選。

2022大聯盟明星賽將在美國時間19日在道奇球場舉行,今年到目前為止繳出8勝4敗,2.44防禦率的大谷翔平,相當有機會再度成為美聯的先發投手,繼續在大聯盟以二刀流身份發光發熱。

相關新聞


MLB/張育成轉隊首先發 慘吞2K沒安打


中職/可能受傷照撲壘 藍寅倫:就是拚


中職/陳禹勳奪冠夜雙喜臨門 記錄球卻差點送觀眾


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版