台鋼雄鷹狀元!平鎮大物游擊曾子祐

台鋼雄鷹狀元!平鎮大物游擊曾子祐
平鎮曾子祐。(圖/吳政紘攝)

2022台灣運彩新人球員選拔會今天正式登場,選秀人數再創歷史新高,總計有185位好手符合選秀資格,其中包括測試會通過的74名選手,其中台剛雄鷹擁有狀元籤,選中平鎮隊長曾子祐。

曾子祐身高180公分、80公斤,擁有「林承飛2.0」的稱號,打擊、守備、跑壘三拍子的球員。預計簽約金有機會打破劉基鴻創下的590萬高中畢業生史上最高簽約金紀錄。

這次的新人球員選拔會參與的名單依守備位置,分別為投手85名、捕手15名、內野手51名、外野手34名,包含74位選手通過新人球員測試會獲推薦報名,其中美和高中投手邱承奕雖然順利通過測試會,但最終選擇以高中應屆畢業身分投入選秀。另外,透過國手資歷報名的選手有9位,包含世界12強國手林凱威、U23世界盃國手鄭浩均,都可能成為衝擊首輪的熱門人選。而透過球團推薦的選手共47人,其中林鋅杰有豐富國手資歷、徐基麟也有U23中華隊資歷;旅美好手宋文華則透過聯盟推薦投入選秀。旅外選手的回歸,勢必也成為各隊即戰力補強的選擇之一。

今年也有不少高中新秀選擇挑戰職棒,共計有51位球員以高中應屆畢業生的身分報名選秀,為歷年最高,其中平鎮高中游擊大物曾子祐最受各界關注。


相關新聞


中職/中職選秀會今登場!曾子祐等大物來了


中職/百中繼百救援神秘姿勢!陳禹勳解密


中職/人間水蜜桃!樂天封王 壯壯:太爽了!


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版