湖人新帥承諾要幫威少融入球隊攻防

湖人新帥承諾要幫威少融入球隊攻防
「威少」Russell Westbrook。(圖/美聯社/達志影像)

如果洛杉磯湖人不願意使用首輪選秀權交易Russell Westbrook,那他下一季很有可能仍留留在球隊,而該如何去使用他?新任總教練Darvin Ham要求他先做好防守工作,也相信他在進攻端可以找到自己的定位。

Ham新賽季將接任Frank Vogel的工作,在面試時他被要求找出讓Westbrook融入球隊的方案,以目前的形勢來說,威少未必會離開洛城,湖人也可能選擇嘗試讓他繼續在此打球。

過去Wesbrook的球風需要大量持球,這也是他來到湖人之後很不適應的原因,Ham在夏季聯賽受訪時表示,希望前者新賽季能打得更全能一些,「他不僅要帶領球隊推進快攻,還將做掩護、順下、防守等工作。」

對於上賽季威少在防守端不理想的表現,Ham也有所計畫,「我做了一系列剪輯影片,幫助他成為防守端的鬥牛犬,防守擋拆、換防、在下掩護中追防,擠過掩護防守,低位防守等等。這就是一切的根本,不僅僅是對Russ,而是對所有人,包括Anthony Davis和LeBron James,我們必須重新專注於防守上。我記得他們在贏得冠軍的2020年,防守效率是排在聯盟第1、還第2。」

Ham稱Westbrook的體型很好,也很耐操,球隊下個賽季將打1大4小的陣容,因此會給他設計一些擔任掩護者後順下攻擊籃框的戰術,但同時也要求他打進一些無球的回合。

「他將有機會跑快攻、空切、完成上籃;他有機會衝刺到底角、甩開防守,得到三分投籃機會。與此同時他也能做自己擅長的事,比如持球推進,加快速度和節奏等等。」Ham如此說道。

相關新聞


SBL/專注投入領航猿 璞園出借2年參賽權給彰化新籃球隊


T1/選秀會前發動交易 冠軍海神現金購得中信首輪指名權


NBA/有信心能贏喬丹 Morant:一對一單挑我不怕任何人


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版