NBA將改快攻犯規吹罰 增加1次罰球

NBA將改快攻犯規吹罰 增加1次罰球
NBA快攻得分。(圖/美聯社/達志影像)

在籃球比賽中最令人沮喪的事情之一,就是當一次漂亮抄截後、球員準備完成快攻時,卻被對手用犯規停下來,這讓一些潛在的高光鏡頭就此消失。不過這樣的行為,未來NBA可能提出辦法來加以遏止。

根據知名記者Chris Haynes報導,聯盟競賽委員會已經起草了一份提案,將改變對快攻犯規的吹判。未來如進攻方在快攻得利球的情況下被犯規,那將獲得一次罰球機會,並發邊線球。

在以往,如果快攻時被防守方犯規,進攻的球隊只能發邊線球,從戰略角度來看,這是一種聰明的犯規,通過這樣的方式來阻止對方靠轉換輕鬆拿分。

不過如今聯盟將改為罰球後繼續獲得球權的方式,來限制這樣的行為,進攻球隊將被允許選擇一名球員來進行罰球,類似於目前發展聯盟對於快攻犯規的做法。

Haynes在報導中指出,NBA競賽委員會計劃將這一規則改動提交到理事會,預計將獲得一致批准。而此外由於今年季後賽時獨行俠板凳球員站在場邊的舉動引起討論,因此聯盟也將對未來的板凳禮儀進行規範。

除了規則改動,以及一些罰款金額的修改之外,聯盟也預計正式將大獲成功的附加賽變成賽季的一部分,如果董事會投票通過,未來就無需在球季開始前投票是否進行。

相關新聞


NBA/KD回勇士可行嗎?ESPN記者:機會不大但在名單之中


NBA/溜馬已接近簽換得到Ayton 太陽交易KD計畫將被打亂


NBA/湖人新帥要求威少做好防守 進攻端會設計無球戰術

  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版