Federer:我喜歡現在的家庭生活

Federer:我喜歡現在的家庭生活
Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)

今年8月8日即將滿41歲的瑞士網球天王Roger Federer,成為「三巨頭」大滿貫競爭中第一個掉隊的人。而在接受荷蘭媒體《Algemeen Dagblad》採訪時,他也坦言自己的不可能永遠打網球,很享受自己現在的家庭生活。

Federer近年因為傷病,已經許久沒有進行正式比賽了,目前他個人無世界排名,若復出也得重頭打起,以他的年紀來說,難度真的非常大,更遑論要拿下另一座大滿貫冠軍。

上一次Federer在大滿貫賽奪冠,已是2018年澳網的事了,在2019年溫網決賽之後,他也開始慢慢脫離一線網球選手的行列。個人大滿貫數也已被Rafael Nadal和Novak Djokovic給追過。

在受訪時,Federer表示自己熱愛勝利,但當失去競爭力時,那就是時候停下來了。同時也透露自己雖然熱愛網球,不過家人在生活中的大小事,同樣能讓自己感到喜悅和幸福。

「網球是我生命的一部分,但不是全部。我希望能繼續保持成功,在商界投入大量精力——可能必須付出的更多——不過離開體育圈我一樣可以取得成功。我知道自己的職業網球生涯不可能永遠持續下去,所以這也沒什麼。」Federer如此說道。

Federer透露過去他的生活以網球為重心,家人也要跟著自己來安排,現在做出改變,自己覺得也很棒。「雖然他們想念旅行,但我可以坦率的說,我在家裡感到很開心。有時我們懷念環遊世界,當然我也想念網球這項運動,但與此同時,我覺得以正常的方式過家庭生活也不錯。」

相關新聞


網球/曾俊欣世界排名90寫生涯新高 亞洲選手排第3


NBA/聯盟預計修改快攻犯規吹罰 進攻方將獲得罰球機會


NBA/KD回勇士可行嗎?ESPN記者:機會不大但在名單之中


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版