射破紀錄! 余艾玟世界盃風光摘銀

射破紀錄! 余艾玟世界盃風光摘銀
余艾玟(左)破紀錄。中華奧會提供。

中華隊在射擊世界盃南韓光州站傳出捷報!台灣女將余艾玟在女子10公尺空氣手槍一路殺進金牌戰,可惜最終4:16敗給2屆世錦賽金牌、塞爾維亞名將 Zorana Arunovic,但仍替台灣收下一面銀牌。

余艾玟本場比賽狀況維持在高檔,資格賽在39名選手中脫穎而出,以總分584分排名第3;八強賽更拿下252的高分,以第一名之姿挺進決賽。

余艾玟決賽碰上35歲老將Zorana Arunovic,她過去戰功彪炳,曾5度在歐錦賽摘金,還拿下過塞爾維亞年度最佳女運動員獎。Zorana Arunovic在決賽表現穩定,開賽就大幅領先,最終輕取余艾玟摘金。

2屆奧運國手余艾玟過去曾在2013年世界盃賽在南韓昌原取得第五名的好成績,本屆預賽則射出584分,不僅達到杭州亞運選拔標準577分,同時也打破自己保持的全國記錄582分。

本次中華代表隊參加韓國昌原世界盃共計有8名選手,其中包含了女子空氣步槍林穎欣、宋諭婷、陳淇。女子空氣手槍余艾玟、陳俞如。男子空氣步槍呂紹全,男子不定向飛靶選手楊昆弼及女子不定向飛靶劉宛渝。

相關新聞


NBA/籃網端「吸血式交易」換KD 熱火最積極且不惜代價


世運/台灣之光!楊森健力破記錄摘銀


世運/衝線前腿部不適 郭立陽仍進帳銀牌


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版