猛獅遭龍咬 「大學長」生涯4度登板

猛獅遭龍咬 「大學長」生涯4度登板
獅隊一壘手高國慶上場投球(圖/統一獅球團提供)

中華職棒33年雖然上半季冠軍已經出爐,但是今年因為改賽制,採固定季後賽制,所以每場比賽的重要性都升高,不能放掉,今天味全在天母主場迎戰統一獅,3局下龍將們就開啟一輪猛攻,由捕手蔣少宏開頭,連打了獅隊先發洋投柯瑞6支安打攻下4分大局,第4、5局也都靠著連續攻勢,各攻下2分,終場龍隊就以11比3咬傷猛獅。

有趣的是,今天8局下半,統一以8比0落後時,直接推出「大學長」高國慶登板,是生涯的第4場登板投球,也是連續4年有登板紀錄,今天他只投0.2局,投出1次保送,被打2支安打,包含龍隊一壘手拿莫.伊漾的三壘安打失3分,可惜的是今天準備對決「大師兄」林智勝時,被換成代打,無緣看到兩位40歲傳奇老將的對決。

高國慶下場之後,獅隊再換成一壘手潘傑楷生涯首度上場投球,2位選手互換守備位置,龍隊打者也很捧場打到高國慶鎮守的一壘防區,順利解決最後1個人次。

今天味全龍先發洋投布里悍用112球投8.1局,只被打出7支安打,送出5次三振,可惜9局上因投出保送後被接連安打,被龍隊換下場,接替的投手趙璟榮還把壘上2人都送回來,無緣本季第2場完投勝,但隊友非常相挺,包含捕手蔣少宏跟游擊手張政禹都單場打出3安猛打賞,最後味全還是以11比3打敗統一獅,布里悍順利拿下本季第6勝,也勇奪單場MVP,而獅隊洋投柯瑞僅投2.1局就被打6支安打失4分,吞下本季第4敗。

相關新聞


T1/陳鈺安入特攻 再跟阿巴西當隊友


T1/中信特攻選入陳鈺安 光哥大讚子弟兵是璞玉


中職/蘇智傑估8月歸隊 內心還有國手夢


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版