旅日大將回歸!林郅為加盟鋼鐵人

旅日大將回歸!林郅為加盟鋼鐵人
林郅為加盟鋼鐵人。(圖/鋼鐵人提供)

旅日明星中鋒林郅為結束一年的旅外生涯,近期返台正式加盟P. LEAGUE+ 高雄鋼鐵人籃球隊,這是高雄鋼鐵人今年季後補強的第一彈。高雄鋼鐵人球團表示,林郅為的國手資歷豐富,是國內頂級的禁區悍將,將大幅提升高雄鋼鐵人的禁區戰力,立即填補高雄鋼鐵人最缺乏的本土禁區戰力。

林郅為說,他在選擇回台之前也是經過一番思考,畢竟一個人在國外打球,因為語言不通也有點孤單,看到台灣的環境越來越好,因此願意回來台灣再努力拚一下,希望能跟球隊一起打進明年季後賽,一步一步朝總冠軍邁進。

林郅為身高200公分,主打禁區的中鋒位置,腳步靈活、爆發力與彈性好,也有不錯的中距離投射,是國內的頂級長人,多次披上中華隊戰袍征戰,是國家隊的常客,去年結束7年的國內籃球生涯,選擇旅日發展。

林郅為表示,只要時間沒衝突,他都會觀看P.LEAGUE+ 的比賽,他知道球隊去年的禁區戰力稍嫌不足,球隊需要提升禁區戰力,他會盡全力把球隊的缺口補足。

林郅為說,雖然是在日本打球,但因為賽制不太一樣,隊上有洋將、亞洲外援、混血兒,其實很多非日籍球員,他在日本球隊打球的心態就是把比賽當成國際賽在打。

日本聯賽五月初結束後,林郅為就回來台灣,進行一些簡單的療程。林郅為說,目前已恢復八、九成,沒什麼大礙,只是一段時間沒劇烈訓練,要再花一點時間調整身體狀態。

林郅為是繼周儀翔之後,高雄鋼鐵人隊上第二位返台加盟的球星,兩人剛好也是在同一年進到SBL。林郅為說,他和呂政儒、周儀翔認識很久,但第一次同隊打球,感到很新鮮,也很期待同隊合作,另外像是張伯維,是他的老隊友,兩人配合起來也不陌生。

林郅為2014年加入台銀,2017年曾轉戰台北富邦勇士隊,2020年鳳還巢回台銀隊,2021年後選擇旅日,加盟日本B2聯盟福岡新銳隊,今年決定返台加盟高雄鋼鐵人,近日已南下高雄,加入球隊練球。

相關新聞


中職/王建民要的有沒有選到?兄弟公布選秀想法


日職/巨人隊引爆劑!日媒:原辰德下台


MLB/大谷怒了!狂喊「這是壞球」


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版