林俊易逆轉勝 闖新加坡羽球賽16強

林俊易逆轉勝 闖新加坡羽球賽16強
林俊易。(圖/李天助提供)

超級500系列的新加坡羽球公開賽今(13)日開打,男單賽事方面我國選手傳出捷報,除了周天成順利取勝之外,22歲小將林俊易也以12:21、21:9、21:11逆轉戰勝泰國好手王高倫,攜手晉級16強。

稍早周天成已經以26:24、21:17直落二取勝,取得16強門票;女單方面戴資穎擊敗同胞好手白馭珀,而宋碩芸和泰國「一姐」Ratchanok Intanon的比賽,則靠著對方退賽,幸運的取得晉級。

本屆賽會林俊易從資格賽打起,他連勝兩場晉級正賽。今天面對的是2019年世錦賽銅牌得主王高倫,兩人過去交手過一次,由林以3局取勝。

這一場比賽前兩局的比分都很懸殊,首局王高倫以21:12率先拿下,次局林俊易回敬21:9,雙方局數戰成1:1平手。決勝局林俊易開局打出6:1攻勢,取得領先優勢,技術暫停後王高倫狀態急遽下滑,最終以11:21敗下陣來。

而另一名台灣男單選手王子維,此役面對排名更高的金廷,他首局開賽一直緊咬比數,甚至在尾盤時還一度連拿5分反超,只可惜後續未能把握機會,讓對手以21:19先下一城。次局的劇本也差不多,王子維一度領先,但最終還是讓對手以21:16取勝,遭到淘汰。

相關新聞


羽球/周天成直落二橫掃陸光祖 闖進新加坡賽16強


NBA/為何灰狼「梭哈」Gobert?Green:他們相信Edwards


NBA/Irving被爆想留在籃網 紐媒:他從未要求被交易


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版