保障台灣英雄 女足出場費破百萬

保障台灣英雄 女足出場費破百萬
台灣女子足球工會王湘惠。足協提供

台灣女足近年在國際賽成績出色,雖然日前在亞洲盃與世界盃門票失之交臂,但女將仍積極備戰19日的東亞盃,國腳近日將啟程赴日本比賽,並以賽代訓,備戰明年2月世界盃洲際附加賽備戰。

自2020年開始,足協就為中華女足規劃了三年大計要進軍世界盃,中華足協理事長邱義仁表示:「這次的東亞盃足協也會派出12至15名工作人員隨隊在後勤上提供支援,同時我們也正努力把國家隊出賽規格標準化,在球員出賽待遇上不斷提升,光是本次女足東亞盃的出場費就達百萬,就是希望讓國家隊選手都能無後顧之憂的專注於賽事。」

對於球員待遇的提升,臺灣女子足球員工會理事長王湘惠表示:「對於球員訓練費及出場費的調整,協會這幾年做了很多的努力也有很大的進步,像是以前只有男足有出場費,而明訂男女足一致的出場費設定,對女性選手來說是很大的支持和激勵。同時自亞洲盃以來,國際賽事可以看到足協安排了更多專業人員隨隊,讓球員能更專注在球場上。」

本次擔任東亞盃副隊長陳燕萍表示:「近來台灣足球訓練環境的提升,特別是接受長期訓練時薪水待遇將近一倍的加成很有感,加上近幾年國內聯賽時間拉長,球員有更多機會磨練球技,也間接讓中華隊在國際賽中越來越有對抗性。」

資深球員王湘惠因傷無緣參加東亞盃,但他仍不斷替選手爭取福利,「加入工會的球員僅約一半,希望更多人能參與。本次東亞盃女足先發可能3萬出場費,替補球員也有薪資,希望讓選手能後顧之憂比賽。」

相關新聞


羽球/小戴好友腳傷退賽 保送台灣宋碩芸晉級


世運/第一次國際賽 劉佩勳太極摘銀


NBA/KD後繼有人?籃網超級新秀狂飆分


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版