馬術頂尖選手齊聚一堂 台灣也參與

馬術頂尖選手齊聚一堂 台灣也參與
(左起)FEI國際馬術總會副會長黃啟芳、FEI國際馬術總會會長Ingmar De Vos、亞琛世界馬術節主辦協會會長Stefanie Peters共同擔任個人賽的頒獎人。STARFiSH星予運動經紀

德國亞琛有著馬術聖地的美譽,也是歐洲最具規模的馬術大賽,每年舉辦的CHIO Aachen亞琛世界馬術節,吸引幾十萬的觀眾前來朝聖,觀眾席也有四萬人之多,甚至還有入場站票的票額,馬術節共有5項單項比賽包含:馬術障礙超越賽、馬場馬術、馬術三日賽、輕駕馬車賽與馬術體操賽。

因疫情而取消在塞內加爾的Youth Olympic Games青年奧運會,這次則在德國亞琛與FEI國際馬術總會(Fédération Équestre Internationale,FEI)合辦「FEI Youth Equestrian Games 青年馬術運動會」,全世界30個國家,每一州選出五位青年障礙超越高手齊聚一堂,相互挑戰。

FEI國際馬術總會副會長Jack黃啟芳受邀親臨賽事現場支持並給予選手鼓勵,與FEI國際馬術總會會長Ingmar De Vos英格瑪德沃斯、亞琛世界馬術節主辦協會會長Stefanie Peters共同擔任個人賽的頒獎人,身為唯一亞洲人面孔的Jack黃啟芳展現超強親和力,積極拓展國民外交。

除了馬術賽事外,FEI國際馬術總會也舉辦一系列領袖論壇與講座,課程由IOC國際奧委會指定項目,結合FEI國際馬術總會的慈善基金會夥伴JWI(JustWorld International),與社會責任與慈善做連結,充分發揚奧運精神。

馬術頂尖選手齊聚一堂 台灣也參與
(左起)世界冠軍英倫傳奇騎士 John Whitaker與FEI國際馬術總會副會長黃啟芳合影。STARFiSH星予運動經紀提供

講座邀請知名法國馬術奧運選手、前排名世界第一的Kevin Staut於現場與青年選手見面,分享自身公益大使經驗。FEI國際馬術總會副會長Jack黃啟芳也為國際青年授課,並藉此機會招募新大使,投入協助募款與宣傳JWI的慈善理念。身為JustWorld International公益大使的Jack黃啟芳表示 :「我本身也是慈善基金會大使之一,剛好透過我的雙重身分,給予這些年輕選手一個榜樣」,強調選手除了參與賽事,也必須了解社會責任的重要性。

相關新聞


羽球/小戴又傷又累!宣布提前退賽


羽球/首輪遇上大魔王 王子維苦戰遭淘汰


足球/保障台灣英雄 女足出場費破百萬


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版