上半季末調到中繼 陳冠宇:喜歡先發

上半季末調到中繼 陳冠宇:喜歡先發
樂天桃猿投手陳冠宇。(圖/樂天提供)

樂天桃猿投手陳冠宇上半季末被教練團調到中繼出賽,他表示教練團考量是因為牛棚左投只有賴鴻誠,而他又有中繼經驗,在前段時間先發投手已經排好的情況下,先讓他在中繼調整,但是陳冠宇說,他還是比較喜歡擔任先發投手的角色。

而樂天桃猿總教練曾豪駒在日前受訪時表示,有把陳冠宇放在下半季的輪值當中,陳冠宇也說,教練已經預定讓他在上半季最後一場擔任先發投手,之後也會以先發做調整。

雖然去年下半季就加入球隊,但因為疫情關係,沒有經歷到在最熱的時候比賽,今年是陳冠宇回到台灣後第一次在夏天投球,他也大呼「真的好熱」,但是台灣這邊的訓練比較彈性,不像日本那邊會要求選手把訓練課表都做完,會讓選手能有多一點休息時間,並且更專注去應付比賽。

陳冠宇也說,在這麼熱的天氣投球,水份的攝取就更重要,之前在日本出賽不會那麼容易流汗,回台灣之後水分的控制就需要更嚴格的規畫,但也不能喝太多水,會容易流汗,體力也會流失比較快,還好有廠商提供電解質的飲料,所以流汗這部分目前有得到不錯的改善。

對於即將到來的下半季,陳冠宇也提到,他覺得今年自己的身體狀況還不錯,球速跟控球都還算穩定,而下半季希望能再加強變化球的穩定度,幫助球隊得到好成績。

相關新聞


中職/小球迷確診進加護病房 拿莫‧伊樣暖心祈福


MLB/一年換3隊 台美混血Fairchild敲首轟


MLB/突然不知輸的滋味 美東爐主金鶯10連勝!


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版