湖人老闆:勇士在聯盟中樹立了標竿

湖人老闆:勇士在聯盟中樹立了標竿
湖人老闆Jeanie Buss。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人老闆Jeanie Buss近期接受了NBA官網的專訪,她在採訪中表示對於自家的營運部門有信心,相信他們將能發揮球隊的最大潛能,同時也稱讚金州勇士為聯盟的表率。

湖人上賽季引援得到Russell Westbrook,成為球隊噩夢的開始,糟糕的化學效應以及傷病讓他們未能打進附加賽,今年夏天他們將尋求交易補強,以在新賽季重返榮耀。

Buss表示就算是在上賽季,他也對自己的運營團隊有信心,原因是2020年的那座冠軍,「這讓我們追上塞爾提克的冠軍數,這對我來說很重要。我父親買下湖人就是想要能夠與塞爾提克競爭,並使球隊在NBA中佔有一席之地。我覺得我繼承了他的遺志,讓我們更接近了一步。」

「如果我們進不了季後賽,你就不能再贏得總冠軍了。你甚至都不能成為競爭對手。上賽季是非常令人失望的一年。但我對我們的籃球運營部門和我們的員工有信心,我們會比上賽季做得更好。」Buss如此表示。

對於新賽季,Buss要求總經理Rob Pelinka要打造出讓球迷驕傲的球隊,「讓我們每晚都能努力打球,讓我們擁有競爭力,這就是他(Pelinka)要做的工作。他聘請的教練有能力、也知道如何讓球員發揮最大的潛能,幫助我們回到湖人籃球應有的位置。」

而如果這套陣容未能奏效,做為老闆他是否認為應該要做出改變?Buss強調自己身為經營者,有義務讓湖人球迷看到精彩的湖人籃球,雖然不能承諾能年年拿冠軍,但至少該保持競爭力。

「如果你連舞會都沒被邀請參加——沒打進季后賽——你就無法開啟這段旅程。我們必須做到這一點。這取決於教練組和球員。我們盡力為他們提供成功所需的所有東西。」Buss如此說道。

下個賽季西區將面臨相當激烈的競爭,衛冕軍也處在這裡,Buss直言要對勇士值得尊重,「我要向勇士脫帽致敬,他們在聯盟中樹立了卓越的標竿。我們也要提高自己的競爭力。」

相關新聞


NBA/KD意外在市場上滯銷 鵜鶘恐將成為最終解答


NBA/太陽匹配史上最大報價合約 恐將暫時退出KD爭奪戰


桌球/林昀儒驚險戰勝克國好手 激戰4局晉級16強

  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版