黃甘霖教盜壘!「體壇周子瑜」秒懂

黃甘霖教盜壘!「體壇周子瑜」秒懂
「體壇周子瑜」、跆拳道品勢女神姜巧文進行跑壘訓練。(圖:巨宸製作提供)

由巨宸製作、仁仁娛樂出品,台灣首檔運動實境秀《超級王牌棒球隊》挾帶首播瞬間收視破1的好成績,而知名數據調查公司網路溫度計也調查今年綜藝首播聲量,《超級王牌棒球隊》勇奪亞軍,聲量打敗同期的實境綜藝。眾所期待的「中職盜壘王」黃甘霖將在第二集登場,他擔任飛行客座教練訓練這群棒球菜鳥,傳授跑壘、離壘後回壘、滑壘等訣竅,甚至他如何提高盜壘致勝率的獨門小撇步,皆傾囊相授完全不藏私,讓「體壇周子瑜」跆拳品勢女神姜巧文直呼:「知道這些小撇步再練就聽懂了!」結束後黃甘霖鼓勵隊員:「你們跑壘動作都比我當初剛加入棒球隊還棒了!」,眾運動員以為他會是魔鬼教練,但他卻有著暖心一面,他透露:「運動氣氛很重要,團隊凝聚力提升,致勝率也就會提高!」為了選手們可說是用心良苦。

為讓運動員快速上手棒球這項運動,中職傳奇名將「東哥」黃忠義祭出「以戰養戰」策略,「超級王牌棒球隊」首戰就要跟年紀小他們超過一輪的國中棒球隊PK,但這群棒球小白上演慘烈賽事,「體育系男友」紀亞文擔任先發投手卻不斷四壞球保送,隊員也常常搞不清楚規則,接球還差點撞在一起,「世界最美翹臀」林昀蒂擔任捕手,面對四壞保送,居然還傻傻地把球傳一壘,或是與三壘手「格鬥天王」張景雄進行跑者夾殺時,不知道球應該傳給誰或碰觸跑者,竟讓對手連連跑回本壘得分,擔任一壘手的羽球女雙世界第一「學姊」程文欣也掉漆,只顧跑回去踩壘包卻沒接球,連連失誤讓他們光是第一局就狂丟13分!

不過第一局下半換「超級王牌棒球隊」進攻,王牌選手們就立刻展現運動員超強實力,林昀蒂先是靠保送上壘,再發揮特訓技巧施展「音速小子」功力成功盜壘上了二壘,是隊上首位盜壘成功球員,緊接著「羽球男神」呂佳彬敲出第一支安打,高飛球直接滾到外野,幫助林昀蒂跑回本壘得分,讓國中生當場傻眼抱頭驚呼,「不是沒打過嗎?他們不練守備練打擊?」究竟「超級王牌棒球隊」與國中球隊的比賽是贏還是輸?每週六晚上十點民視無線台開播、每週日晚上十點LINE TV播出、巨宸製作/超級王牌棒球隊官方Youtube每週三中午十二點播出。

相關新聞


PLG/台灣飛人陳信安復出?體測會將跟學弟切磋


PLG/PUMA籃球訓練營 戴維斯親自體驗


籃球女神劉璇大秀三分!實測球鞋讓人驚艷


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版