威少和經紀人解約 因想離開湖人

威少和經紀人解約 因想離開湖人
「威少」Russell Westbrook。(圖/美聯社/達志影像)

「威少」Russell Westbrook已和自己合作了14年的經紀人Thad Foucher分道揚鑣,後者在接受ESPN採訪時直言「兩人有不可調和的分歧」,而最主要就是關於是否留在洛杉磯湖人的問題沒能達成共識。

Westbrook從NBA職業生涯開啟時,就是以Foucher作為自己的經紀人。兩人選在此時分手,外界都相當好奇。Foucher受訪時坦言Westbrook想離開湖人,但自己認為他應該留下。

「我為Russell Westbrook代理了14年,我為我們之間的合作感到自豪,包括一次非常成功的2008年選秀、一份超級頂薪合約、,以及史上唯一一份重新談判並延長成功的頂薪合同。在Russ成長為時尚界知名人士的過程中,我也一直支持他,還為他連續策劃了最近的3筆交易——最終將他交易到了家鄉球隊湖人。」

「每一次都有球隊放棄了有價值的球員和資產來得到Russ,且每一次一個新的球團都很歡迎他的到來,我們一起優雅而有格調地完成了這些交易。」Foucher直言這一切可能將在4年內的第4筆交易中產生變化,因為目前威少的行情並不好。

在湖人經歷了一個糟糕、且全盤失敗的賽季後,Westbrook現在的身價已經跌落谷底,他無法證明自己能和其他超級球星一起打球、並取得成功,而且年紀又已經相當大了。上賽季他每次跳投只能得到0.84分,這在例行賽出手超過300次的球員中排名倒數第3。

「市場告訴湖人,在任何交易情形中,球團都必須為Russ交易附加其他有用的額外資產才能將其送走。就算是這樣,新東家也可能夠過交易談判要求Russ立即通過買斷離開球隊。」

Foucher認為這樣的交易會降低Westbrook的價值,而球員價值一旦降低,就很難重新打回身價,因為薪資就是隊內地位的反應。他很可能會失去出手權,以及在戰術端被邊緣化。

「他最好的選擇是留在湖人,接受Darvin Ham給他提供的先發角色和支持。Russ是奈史密斯籃球名人堂的首選入選人,他在退役前將再次證明這一點。」Foucher說道,「不幸的是,在他的最佳前進道路上,我們之間存在不可調和的分歧,因此我們不再合作。我祝Russell和他的家人一切順利。」

相關新聞


NBA/馬刺將和K.Johnson續簽4年合約 總價達23.9億


NBA/稱Curry可以打到50歲 Pippen:他就是迷你版詹皇


桌球/林昀儒慘遭王楚欽橫掃 無緣WTT挑戰賽男單4強

  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版