林庭謙砍30分 中華隊仍不敵中國

林庭謙砍30分 中華隊仍不敵中國
林庭謙。(圖/取自FIBA官網)

2022年亞洲盃男籃小組賽迎來尾聲,中華隊最後一場比賽對上的是強敵中國大陸,這一場球隊得分主力劉錚缺陣,儘管陳盈駿、林庭謙、阿提諾三人合砍61分,但終場還是以80:95落敗。

賽前兩隊都是1勝1敗,而在這一組之中,韓國已經以3勝0敗提前晉級到8強,巴林則已經淘汰,中華隊和中國隊此役要來爭取分組第2的名次,以在接下來16進8的資格賽取得更好的機會。

開賽中國隊攻勢猛烈,打出一波9:1的小高潮,中華隊在面對敵隊球員以出色體型強攻禁區,沒有太好的辦法;歸化球員阿提諾開賽沒有太多發揮,靠著林庭謙單節11分球隊才勉強咬住,暫時以19:28落後。

次節中國隊的命中率依舊維持在65%以上,又打出一波18:7的攻勢,將差距拉開到20分。所幸阿提諾在這一節回神,單節9分進帳,幫助中華隊回敬一波16:6的反擊,半場打完落後達11分。

上半場中國隊的命中率相當高,不過在易籃再戰後,中華隊防守有所調整,沒在讓對手在內線予取予求,進攻端則靠今天手感火燙的林庭謙帶頭追分,一波10:4的小高潮,一度追到只剩3分,只可惜之後讓中國隊的徐杰、顧全連進兩記外線,三節打完還是落後9分。

末節雙方打得膠著,但可惜中華隊無法再有效的逼近比數,反而中國隊後衛幾次進球將分差再次拉開,比賽至此也失去了懸念,最終台灣以15分之差吞下敗仗。

此役有阿提諾作為禁區屏障,中華隊面對擁有王哲林和周琦兩大長人的中國隊,明顯較有一戰的本錢。不過他本場進攻狀態不佳,雖然攻下18分12籃板,但22投僅7中,罰球更是不理想的10投4中。

台灣CBA雙衛發揮出色,林庭謙打出代表作,攻下30分,還出出了5次助攻;而陳盈駿則是有13分6籃板5助攻的進帳。中國隊方面以孫銘徽的16分7助攻為最佳。

相關新聞


籃球/ 陳京華外線絕殺 新北FOOTER本季首冠到手


NBA/威少和合作14年的經紀人解約 主因是想離開湖人


NBA/馬刺將和K.Johnson續簽4年合約 總價達23.9億


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版